Viva Italia! Evviva pasta!

Jun 21, 2010 10:24



Итак, я её купил!
Я не скажу, что всю свою жизнь мечтал обладать ею и не спал из-за неё ночами.
Не мечтал и спокойно спал, но в один прекрасный день прочитал, посмотрел, заинтересовался и купил.
И не жалею - рад, доволен, счастлив.
Вы все уже догадались, что это ... лапшерезка!
Прекрасно сделанная машинка, высококачественная сталь, с плавным ходом, безотказной работой, многофункциональная и красивая, сверкающая никелем и тяжелая. Изготовлена в Италии, где находится мировой центр пасты. Не китайщина какая-нибудь, хотя и там лапшу любят:)

Конечно же, я не мог утерпеть, чтобы не попробовать, как она работает.



В первую очередь сотворил тесто для пасты. Вернее сотворил не я, а хлебопечка, я отдыхал и думал.



Дав тесту постоять полчаса, оторвал от него небольшой комок, скатал в шар и раскатал скалкой в блин.



Этот блин затем пропустил через валы машинки



и получил лепешку.
Чтобы легче было раскатывать тугое тесто(а для лапши, как известно, нужно делать очень тугое тесто), сначала раскатывается лепешка максимальной толщины, затем она снова пропускается через валы , чтобы получить нужную толщину. Толщина теста варьируется от 2.2мм до 0.2мм! Всего 6 положений.



Да, я не ошибся, машинка катает тесто толщиной в одну пятую миллиметра! Ширина ленты - 140 мм.



Ширина вполне достаточная, чтобы сделать листы для лазаньи или для чего-нибудь ещё. Для пельменей, например:)



Машинка нарезает два вида пасты - широкую и узкую: тальятелле 2 мм или феттучине 6,5 мм



Нарезал узкой пасты



и оставил её сушиться.



А здесь уже толстые и широкие феттучини.



Приготовил сальсу,



отварил пасту и сложил их вместе в чашку



смешал и ... съел.
С удовольствием:)
Домашняя паста по вкусу ни идет ни в какое сравнение с покупной. А по цене - я сделал калькуляцию - раза в два дешевле итальянской в супере.



Пока занимался с механизмом и варил феттучини, приготовился насыщенный куриный бульон. Сварил в нем тоненькие тальятелли и к ужину у меня был ароматный обжигающий куриный суп с домашней лапшой - райское, конечно, наслаждение.
Но на этом мой рассказ не кончаетеся. Днем раньше я пек пирожки с мясом и капустой и, как всегда, у меня осталось понемногу той и другой начинки. Новое тесто заводить для такого малого количества не хотел, кинул начинку в холодильник до лучших времен. Счастливые лучшие времена настали уже через день. У меня оставалось немного теста от лапши, на скорую я раскатал его машинкой до толщины бумажного листа, нарезал на квадраты и завернул в них начинку. Концы трубочек смазал водой(можно яйцом или белком) и защипил, чтобы начинка не выпадала.



Поджарил трубочки на сковородочке.



Получились миниатюрные пирожки, с нежной, хрустящей, тающей во рту оболочкой - прекрасная закуска гостям перед основным блюдом.
Вот и все, что я хотел вам рассказать про мою новую игрушку. Сдается мне, что буду теперь постоянно готовить пасту в различных видах и вариантах. Больно она вкусная, домашняя паста!:)
Arrivederci!
Ciao.
A presto.


машинка для раскатки теста

Up