Вырезка свиная в слоеном тесте

Sep 13, 2010 08:45



Вырезка нежна и сочна и требует соответственно нежности и тонкого обращения с собой, если хотите приготовить вкусное блюдо.



Промазал лимонным соком, смешанным с маслом и отправил ночевать в холодильник.



На следующий день срезал пленки, промакнул, обсушил и обжарил быстро в раскалённом масле до коричневой корочки.



Вытащил из кастрюли, дал остыть, посолил, посыпал молотым перцем, сухими грибами и петрушкой.



Уложил на лист слоеного бездрожжевого теста(магазинного), накрыл ломтиком сыра.



Завернул, защипал и надрезал.



Уложил на противень на пекарскую бумагу, смазал взбитым желтком и отправил в духовку, нагретую до 180 градусов.



Из духовки вынул минут через 25.
Можно было, конечно, поярче зарумянить, но тесто слоеное довольно чуткое, можно мгновенно пережечь.



Ну и на тарелочку к обжаренной молодой картохе с жареным луком - не то, чтобы гарнир, просто душе захотелось:)



Вот надрезал горячее ещё, не утерпел взглянуть, что там внутри происходит:)
Сыночег умял "батончик" за один присест:), сказал, что вкусно.

Сделано по воспоминаниям о подобной вырезке у Эрика diabelek, за что его и благодарю.

А вам всем приятного аппетита!


свинина, вторые блюда, тесто слоеное

Up