Leave a comment

Comments 94

galka__ September 7 2009, 00:49:27 UTC
1. кожуру с груш бы счистить
2. не знаю, как груши, а сливы точно не надо 20 минут прогревать

Reply

zmoj September 7 2009, 00:54:18 UTC
1.Кожура у этих груш очень нежная - не чувствуется - нет необходимости убирать.
2.Сливы в любом случае разойдутся - при выпечке. Получилось что-то вроде сливовой пастилы на грушёвом соке.
Народ смёл за минуты:)

Reply


ada22 September 7 2009, 02:05:50 UTC
Красиво и вкусно (должно быть)!

Reply

zmoj September 7 2009, 02:14:29 UTC
Вкусно - да!

Reply


ada22 September 7 2009, 02:10:16 UTC
Я пару раз внимательно перечитала, но не нашла, где и когда применяется карамель...

Reply

zmoj September 7 2009, 02:14:11 UTC
Карамель сама получится после того, как прогреете смесь масла и сахара.
Светлокоричневая.
И потом далее - когда выпаривается сок из фруктов.

Reply

ada22 September 7 2009, 02:31:15 UTC
Следует ли из этого, что фрукты надо класть на прогретую смесь масла и сахара?

Reply

zmoj September 7 2009, 02:33:02 UTC
Да, совершенно верно - только немного охладить.

Reply


sveta_goryun September 7 2009, 02:18:12 UTC
а я думаю, что он чудесен!

Reply

zmoj September 7 2009, 02:24:40 UTC
Светик - спасибо тебе душевное за поддержку!:)
В первом тарте тесто было чуть рассыпчатее - потому и рвалось при укладке.

Reply

sveta_goryun September 7 2009, 07:02:56 UTC
Юра, а почемы ты его тАртом называешь?

Reply

zmoj September 7 2009, 07:06:14 UTC
Тарт (фр. tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Википедия.

Reply


lesat_scorpio September 7 2009, 03:53:42 UTC
Насчёт эстетики.. Я видела очень много рецептов этого пирога с фото - там везде прилично так больше карамели, и фрукты плотнее уложены. За счёт этого (я так думаю) они не разваливаются и хорошо смотрятся :)

Сама ни разу не готовила (( Ваш пост вдохновил перенести его на первое место в списке моей будущей выпечки :)

Reply

zmoj September 7 2009, 04:00:11 UTC
С точки зрения потребителя-поедателя:) - карамели в том количестве, которое получается, вполне достаточно. Больше уже будет преобладание карамели над тестом - там тесто довольно тонкое.
Аналогично насчет фруктов - соотношение фруктов и теста я считаю оптимальным.

Reply

lesat_scorpio September 7 2009, 04:03:28 UTC
Ну так больше фруктов - больше теста )))

Reply

zmoj September 7 2009, 04:26:11 UTC
Совершенно верно - но это уже оставляю для творчества каждого:)

Reply


Leave a comment

Up