Leave a comment

sveta_goryun September 7 2009, 02:18:12 UTC
а я думаю, что он чудесен!

Reply

zmoj September 7 2009, 02:24:40 UTC
Светик - спасибо тебе душевное за поддержку!:)
В первом тарте тесто было чуть рассыпчатее - потому и рвалось при укладке.

Reply

sveta_goryun September 7 2009, 07:02:56 UTC
Юра, а почемы ты его тАртом называешь?

Reply

zmoj September 7 2009, 07:06:14 UTC
Тарт (фр. tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Википедия.

Reply

sveta_goryun September 7 2009, 07:10:40 UTC
по-голландски торт называется тАрт и я никак не могла к нему привыкнуть, а у тебя наткнулась))

Reply

zmoj September 7 2009, 10:18:10 UTC
Голландцы от французов, видимо, получили название. Или от бельгийцев:)
От этого слова и наш ТОРТ пошёл - я так думаю:)

Reply


Leave a comment

Up