Тарт (фр. tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Википедия.
Reply
В первом тарте тесто было чуть рассыпчатее - потому и рвалось при укладке.
Reply
Reply
Википедия.
Reply
Reply
От этого слова и наш ТОРТ пошёл - я так думаю:)
Reply
Leave a comment