1.Кожура у этих груш очень нежная - не чувствуется - нет необходимости убирать. 2.Сливы в любом случае разойдутся - при выпечке. Получилось что-то вроде сливовой пастилы на грушёвом соке. Народ смёл за минуты:)
Тарт (фр. tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Википедия.
Насчёт эстетики.. Я видела очень много рецептов этого пирога с фото - там везде прилично так больше карамели, и фрукты плотнее уложены. За счёт этого (я так думаю) они не разваливаются и хорошо смотрятся :)
Сама ни разу не готовила (( Ваш пост вдохновил перенести его на первое место в списке моей будущей выпечки :)
С точки зрения потребителя-поедателя:) - карамели в том количестве, которое получается, вполне достаточно. Больше уже будет преобладание карамели над тестом - там тесто довольно тонкое. Аналогично насчет фруктов - соотношение фруктов и теста я считаю оптимальным.
Comments 94
2. не знаю, как груши, а сливы точно не надо 20 минут прогревать
Reply
2.Сливы в любом случае разойдутся - при выпечке. Получилось что-то вроде сливовой пастилы на грушёвом соке.
Народ смёл за минуты:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Светлокоричневая.
И потом далее - когда выпаривается сок из фруктов.
Reply
Reply
Reply
Reply
В первом тарте тесто было чуть рассыпчатее - потому и рвалось при укладке.
Reply
Reply
Википедия.
Reply
Сама ни разу не готовила (( Ваш пост вдохновил перенести его на первое место в списке моей будущей выпечки :)
Reply
Аналогично насчет фруктов - соотношение фруктов и теста я считаю оптимальным.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment