Наташа - с яблоком я ещё не делал, а только с грушей тоже получился очень вкусный. Там, когда фрукты томятся в карамели, получается такой совершенно отличный от чисто фруктового вкус. Добавляется что-то такое изысканное что-ли:) - и с этим тестом идеально сочетается.
это вкусно, я прям чувствую. а что до эстетики, то я для себя давно уяснила, что если мне не нравится вид десерта, то его стоит его припорошить сахарной пудрой (но тарт должен быть остывшим уже), или пакетиком растворимого капуччино (если это совместимо с вкусом) как вид преображается.
..Сдается мне, что на последнем фото ( где неказистая *поляпка* в отличие от идеального варианта *те же плюс слива* ) груши зажарились слегонца!! :)) В связи с этим у меня серьезный кулинарный вопрос : вот если повар солит блюда с избытком - все знают, почему. А когда у него пироги подгорают?:)) Примета это чего?
Груши в полном порядке, моя дорогая Алина! Просто в первом случае карамель сделана из сахарной пудры и поэтому белее, а во втором - из сахара - вот она и потемнела:) Помнишь стихи - я на солнышке лежала, что-то там (не попу ли, не помнишь?):) к солнышку держала - вот она у меня и загорела! Это последняя стадия влюблённости - бой в Крыму - всё в дыму:) - лечение радикальное - брак!:)
Comments 94
а со сливой - прекрасная идея, Юр)))
Reply
Там, когда фрукты томятся в карамели, получается такой совершенно отличный от чисто фруктового вкус.
Добавляется что-то такое изысканное что-ли:) - и с этим тестом идеально сочетается.
Reply
а что до эстетики, то я для себя давно уяснила, что если мне не нравится вид десерта, то его стоит его припорошить сахарной пудрой (но тарт должен быть остывшим уже), или пакетиком растворимого капуччино (если это совместимо с вкусом) как вид преображается.
Reply
Но пудра - согласен, мощное средство для запудривания мозгов изъянов!
Reply
В связи с этим у меня серьезный кулинарный вопрос : вот если повар солит блюда с избытком - все знают, почему. А когда у него пироги подгорают?:)) Примета это чего?
Reply
Просто в первом случае карамель сделана из сахарной пудры и поэтому белее, а во втором - из сахара - вот она и потемнела:)
Помнишь стихи - я на солнышке лежала, что-то там (не попу ли, не помнишь?):) к солнышку держала - вот она у меня и загорела!
Это последняя стадия влюблённости - бой в Крыму - всё в дыму:) - лечение радикальное - брак!:)
Reply
Reply
Вроде да, смотрится позитивно.
А уж естся...:)
Reply
попробую приготовить, уменьшив наполовину рецептуру
духовка и форма у меня уж оч маленькие
Reply
Reply
Нужно будет обязательно испечь!
Reply
Но какой же сладкий!!!:)
Reply
Leave a comment