Творожная пасха с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и изюмом

Mar 30, 2015 22:57

Что-то мне сегодня никак не удается сосредоточиться и написать длинный текст. Фотографии сделала, рассказать хотелось бы многое, но пост никак не пишется :( Поэтому решила ограничиться рецептом ( Read more... )

Пасха, сухофрукты, десерты, творог, семейные рецепты

Leave a comment

Comments 28

customstudent March 30 2015, 20:02:52 UTC
Привет!) Отличный слог!) А вы знали, что 30 марта 1879 года состоялось первое исполнение оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин»? Это был ученический спектакль Московской консерватории в Малом театре.

Reply

ziuk_cook_book March 30 2015, 20:17:30 UTC
Теперь знаю :)

Reply


raechka_sav March 30 2015, 20:04:45 UTC
Мои Пасху не признают. Я уже и облегченный вариант делала - ни за что. А у нас сейчас появились в продаже деревянные пасочницы, хотела купить, а потом подумала - и кто это будет есть....

Reply

ziuk_cook_book March 30 2015, 20:16:00 UTC
Мой муж творог тоже не ест, но зато собак не откажется :) Поэтому купила маленькую пластиковую пасочницу, чтобы мы со Степиком вдвоем справились. Ну, или можно родителям отвезти.
Деревянных пасочниц в магазинах ни разу не видела, но, думаю, они где-нибудь в церковных лавках продаются.

Reply

raechka_sav March 30 2015, 20:22:49 UTC
у нас я увидела в специальном магазине, который продает разную муку, смеси для здорового питания... 10$, российского производства. В лавках только пластмассовые..

Reply

ziuk_cook_book March 30 2015, 20:34:56 UTC
А деревянные лучше? Или просто они более аутентичные?

Reply


agro_al March 31 2015, 04:54:32 UTC
я тоже уже пробный кулич пекла))) и пасху делала) твой вариант без яиц мне нравится, я тоже без них делаю))

Reply

ziuk_cook_book April 2 2015, 16:54:55 UTC
Я как-то опасаюсь яиц. Все-таки, нет никаких гарантий, что они той свежести, которая указана на пачке

Reply


culina_life March 31 2015, 07:19:05 UTC
ни разу не пробовала делать творожную пасху:)У нас куличи привычнее:) Ну это просто , как сладкая творожная масса , да, Мариш?

Reply

ziuk_cook_book April 2 2015, 16:53:21 UTC
Ага, Ириш, по вкусу, как творожная масса, только чуть более плотной консистенции, т.к. лишняя жидкость стекла. А я и куличи никогда не делала. Думаю попробовать в этом году.

Reply


manyasha_p March 31 2015, 09:07:29 UTC
Какая красивая! Возьму на заметку.

Reply

ziuk_cook_book April 2 2015, 16:46:34 UTC
Спасибо, Мариш! Рада, что понравился рецепт :)

Reply


Leave a comment

Up