Пицца

Jun 15, 2009 23:33

Пицца с томатным соусом, оливками, колбасой-пеперони, помидорами и сыром.


Read more... )

сыр, мясо и птица, овощи и зелень, kitchen, соус, выпечка, foodphoto

Leave a comment

Comments 34

galka204 June 16 2009, 05:24:28 UTC
Чудесные кружева получились из сыра и оливок! ;)
Очень аппетитно смотрится!

Reply

ziuk June 16 2009, 16:17:22 UTC
Спасибо, Галь :) У меня как-то по-ресторанному верх пиццы не получается - то совсем все заливает расплавленный сыр, то вот такие кружавчики :) Конечно, на вкус это не влияет, но вот хочется мне научиться дома так же сыр распределять, чтобы его достаточно было и при этом начинка видна на фотографии была

Reply

galka204 June 16 2009, 19:04:48 UTC
Ой, а мне как раз понравился именно такой вид (по секрету: я не знаю, как ресторанная пицца выглядит). ;)

Reply

ziuk June 17 2009, 13:44:39 UTC
А я знаю, но не помню :))) Только сейчас поняла :)

Reply


gorchichkos June 16 2009, 06:15:48 UTC
Ой, а где-нибудь рецептик можно подсмотреть? ;)

Reply

ziuk June 16 2009, 16:12:15 UTC
Сереж, а рецепт до безобразия прост:
1. Готовая основа для пиццы разморазивается, обмазывается томатным кетчупом с ложкой сухого базилика, немного присыпается тертым сыром (мы обычно берем что-то типа Гауды или Эдама, но можно и другой).
2. Выкладываются в произвольном порядке тонкие ломтики колбасы и помидоров и порезанные на кружочки оливки (ингредиенты могут меняться в соответствие со вкусами), присыпается тертым сыром.
3. Ставится в прогретую до 200-220С духовку и выпекается 10-15 мин.

Reply

gorchichkos June 16 2009, 17:24:26 UTC
ууу, а я думал, ты тесто сама готовила! :(
А мы ни разу нормальную основу так и не попробовали. Брали один разок местного хлебозавода, но та булка что получилась на пиццу нууу ни как не тянула! :) Надо попробовать будет иностранное :)

Reply

ziuk June 16 2009, 17:52:51 UTC
Ох, боюсь я теста и стараюсь с ним поменьше связываться :) Для пиццы обычно покупаем основу фирмы "Морозко" - вроде, нормальная. Хотя, конечно, с домашним тестом не сравнить.
Но у меня есть друзья, которые могут поделиться рецептом вкусной основы для пиццы :) Вот: http://olsanka.livejournal.com/14454.html

Reply


lillaya June 16 2009, 06:19:21 UTC
Маринка, чего с утра делаешь-то? Я теперь есть хочу, йогуртом не отделаюсь, это точно!

Reply

ziuk June 16 2009, 16:13:13 UTC
Ой, не хотела я :) Хотя говорят, что утром надо плотно завтракать :)))

Reply


nak33 June 16 2009, 06:31:27 UTC
Хочу кусочек!

Вижу томаты, сыр, оливки... Я что-то пропустила?

Reply

ziuk June 16 2009, 16:14:27 UTC
Надюш, бери, угощайся :)
Пропустила колбаску. Такую остренькую и пикантную :) Просто она тоже красная, поэтому теряется на фоне помидоров и томатного соуса

Reply

nak33 June 17 2009, 03:18:55 UTC
Думала о колбаске, но не увидела. Только сейчас заметила на заднем фоне.

Reply


donna_sol June 16 2009, 08:12:19 UTC
такое кружево получилось... такой восточный узор! )))

Reply

ziuk June 16 2009, 16:20:27 UTC
У меня то пусто, то густо - то восточные узоры, а то вообще под сыром начинки не видно :)

Reply


Leave a comment

Up