Томатный суп с тортеллини

Jun 11, 2009 12:36

Давно уже заприметила этот супчик у Сони (sonulya) и сохранила себе в избранное. Видела, что уже многие этот супчик попробовали и все остались довольны. И даже давно купила тортеллини, но все как-то руки не доходили. А вчера, наконец-то, дошли :) Правда, этот суп больше подходит для прохладной погоды, но и в жару он нам очень понравился.
Сонечка, спасибо ( Read more... )

супы, овощи и зелень, kitchen, крупы и макаронные изделия, foodphoto

Leave a comment

Comments 29

jkatze June 11 2009, 09:26:45 UTC
Ммм... Хочу :) Ерунда, что жарко, томатно-овощное всегда в тему!
Марина, поделись, пожалуйста, секретом: у тебя в холодильнике всегда приныкан какой-нибудь бульон? Во многих рецептах необходимо добавлять бульон, а я не могу понять: люди его готовят с запасом и потом во все подряд добавляют?

Reply

ziuk June 11 2009, 09:32:25 UTC
Мне еще понравилось, что готовится этот суп очень быстро и просто :)
Да, у меня всегда есть бульон, т.к. для собаки постоянно варю мясо, курицу или субпродукты.
Куриный бульон люблю так просто есть с яйцом и зеленью, но и для готовки супов или других блюд использую. А если не нужен на этой неделе бульон, я его заливаю в контейнер и замораживаю в морозилке до лучших времен.

Reply

jkatze June 11 2009, 09:37:24 UTC
Если бы не Степик, остались бы вы без супа на бульоне :)))
Большое спасибо тебе за ответ!

Reply

ziuk June 11 2009, 09:41:29 UTC
:))) Степик помогает нам не умереть с голода :)))
На самом деле, куриный бульон я б и так просто сварила, т.к. люблю его. И вареную курицу всегда можно в какой-нибудь салатик пристроить :)

Reply


pushistyj_koshk June 11 2009, 09:54:16 UTC
Да.:) Я тоже готовила, только тортеллини неудачные были, надо снова попробовать.:)

Reply

ziuk June 11 2009, 09:58:32 UTC
А я тортеллини впервые попробовала. Раньше о них и не слышала :) Говорят, что этот суп и с обычными пельменями можно приготовить

Reply


73svetlana June 11 2009, 11:32:27 UTC
Очень интересный рецептик.:)) Я даже вот и не слышала и не видела.:))) Надо взять на вооружение, спасибо Мариш.:)))

Reply

ziuk June 11 2009, 13:19:53 UTC
Ой, Светик, ты меня опять удивила - почему-то мне казалось, что все мои друзья-кулинары друг дружку знают :)
Ну, тогда я рада, что именно я познакомила тебя с этим супчиком :)

Reply

73svetlana June 11 2009, 16:35:11 UTC
Мариш, я видно тебя постоянно удивляю.:)))))) Да я просто никуда не захожу больно то, варюсь в своей френдленте, мне кажется меня на большее пока не хватит, с моими разбойниками.:))
Я Соню знаю, пару раз к ней заходила и мы даже познакомились, но что то я так и осталась за кадром, забыла совсем.:)) Надо будет постучаться к ней, как думаешь, примет.:)))
А ты меня со многими вкусностями знакомишь, особенное тебе спасибо солнце!!! :)))

Reply

ziuk June 12 2009, 09:12:02 UTC
На здоровье, Светочка! :)
У меня часто на мою френд-ленту времени не хватает и без разбойников - такая она у меня огромная

Reply


inga_foto June 11 2009, 12:07:21 UTC
рецепт стырила

Reply

ziuk June 11 2009, 13:17:32 UTC
На здоровье :)

Reply


zhyzhaz June 11 2009, 12:54:15 UTC
Красотища.Только что такое тортеллини? Вид лапши или....

Reply

ziuk June 11 2009, 13:17:20 UTC
Вот, нашла описание: Tortellini (тортеллинни, тортеллини) - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти - узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус.

Reply

zhyzhaz June 15 2009, 13:13:39 UTC
О спасибо за такую подробную информацию. Очень понравилась Ваша страничка.

Reply

ziuk June 16 2009, 18:15:14 UTC
А Вам спасибо за комплимент :) Будем на "ты", ок?

Reply


Leave a comment

Up