Салат из свеклы, апельсина и козьего сыра с гранатом
Что нужно:
1 запеченная (или вареная) свекла среднего размера
1 апельсин
микс листьев салата
100 г козьего сыра (можно заменить на брынзу или сыр с плесенью)
примерно 1/4 граната
Для заправки №1:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки №2:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. меда
1 ст.л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу почистить и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и перепонок, и тоже нарезать дольками. Гранат почистить. Приготовить одну из 2-х заправок для салата, смешав все ингредиенты. На порционные тарелки выложить ломтики свеклы, апельсина, по горсти салатных листьев, раскрошить сыр и присыпать зернами граната. Полить одной из заправой.