Каппа маки

Oct 22, 2009 23:54

 

Каппа маки

Что нужно:
готовый рис для суши и роллов
листы нори
свежий огурец
кунжат
васаби



Приготовление:
Огурец вымыть и нарезать тонкими брусками. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Поместить на стол циновку для суши (можно поверх ее выстлать пищевую пленку). Положить на нее 1 кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис тонким слоем, оставив каемку в 1-1,5 см. Провести полоску васаби, присыпать кунжутом, выложить несколько брусочков огурца.
Поднять ближайший к вам край циновки, придерживая начинку пальцами. Свернуть в рулет так, чтобы место соединения было внизу. Нарезать рулет на 6-8 частей.

постный стол, крупы и макаронные изделия, азиатская кухня, семейные рецепты, суши, овощи и зелень

Previous post Next post
Up