Паштет из форели и красной икры

Oct 21, 2009 19:20

Мы вчера с мужем такую обалденно вкусную штуку приготовили! Я очень рада, что не проглядела этот рецепт в сообществе. Огромное спасибо автору рецепта Наташе (
larry_ratt)!



Паштет из форели и красной икры (рецепт Наташи-larry_ratt)

Что нужно:
Форель или семга - 300 г, масло сливочное комнатной температуры - 250 г, красная икра - 6 ч.л., соль (лучше крупная морская), свежемолотый перец, веточка розмарина, оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. 50 г масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15  - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой.
3. Готовую форель, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер вместе с 3 ч.л. икры, солью и перцем, измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности, добавить еще 3 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.



Мои комментарии:
Брала семгу. Масла было меньше - 180 г.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! :)

рыба и морепродукты, пряные травы, рецепты друзей, Новый Год, закуски

Previous post Next post
Up