Вы думали, у меня закончился черный рис? А вот и нет! :) Поэтому продолжаю экспериментировать с этим рисом. И снова мне понравилась идея Кати (
katrin_kivi). Правда, по ее
рецепту я сделала только "тесто", а начинку выбрала на свой вкус. Получилось вкусно и симпатично! Катюшка, спасибо за идею! С начинкой буду экспериментировать и дальше - и каждый раз вкус будет новым. Напишу рецепт с уже своими изменениями
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_d21.html&style=sblack&digits=8)
Сырно-рисовый рулет
Что нужно:
для "теста":
- яйцо - 1 шт.
- черный рис "Южная ночь" - 70 г (в отваренном виде)
- сметана - 20 г
- твердый сыр (типа российского) - 25 г
для начинки:
- твердый сыр (типа российского) - 80 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Черный рис отварить до готовности, остудить. Смешать со сметаной, тертым сыром и яйцом. Выложить тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180 С до румяности (около 10 мин.). Дать остыть, пергамент снять. Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок и смешать с майонезом. Выложить тонким слоем на блин начинку. Свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 ч. Подавать, разрезав на порции, с помидорами и зеленью.
Мои комментарии:
Как я уже сказала, начинку можно менять на свой вкус. Я хотела сразу в нее нарезать помидоров, но рулет должен был пролежать сутки, поэтому я побоялась, что помидоры могут подкиснуть или выделить слишком много влаги. Но если планируете подавать рулет через 4 часа, то помидоры тут очень в тему.
Пропорции начинки дала такие, как были у меня в этот раз. Но обычно делаю на глаз и на вкус - зависит от вкуса и сухости сыра. Если есть в наличие несколько сортов сыра - смело смешивайте все, будет вкуснее. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной или не густым сливочным сыром.