Идею
запеченного паштета увидела у Маши (
maria_kitchen). У нее же подглядела, что в паштет можно добавить коньяк. Машуня, спасибо за вдохновение! Сама я раньше всегда делала паштет с маслом, а печень сначала обжаривала или отваривала. Теперь попробовала запеченный паштет без масла, но с коньяком. Получается печеночный-печеночный (с маслом печеночный вкус чуть мягче). Так что для любителей печенки рекомендую такой вариант! Кстати, он еще и менее калорийный
Паштет из куриной печени с вялеными помидорами
Что нужно:
около 500 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
примерно 20 мл коньяка
1/4 ч.л. мускатного ореха
вяленые помидоры
1 ч.л. прованских трав
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Печень пропустить через мясорубку. Добавить коньяк, обжаренные овощи, измельченный чеснок и помидоры, посолить, поперчить, приправить специями и хорошо перемешать. Выложить печеночную массу в формочки. Духовку прогреть до 180 С. Глубокую форму, в которой могут встать все формочки, наполнить горячей водой (до середины высоты формочек). Готовить около 25 мин. (в зависимости от размера формочек). Остудить при комнатной температуре и хранить в холодильнике. Можно залить растопленным сливочным маслом.