Сегодня буду хвастаться новым приобритением - йогуртницей-ферментатором Oursson. Когда увидела этот приборчик у Гули (
gulya_fotomama), сразу же в него влюбилась. Я испытываю слабость к таким симпатичным кухонным помощникам :) Да, и давно уже задумывалась о домашних молочных продуктах, т.к. много их употребляю и хочется быть уверенной в качестве. И последним аргументом в пользу ферментатора стало то, что фирменный магазин оказался не далеко от нашего дома. Так что я стала обладательницей этого милого приборчика :) И первое, что я в нем сделала - был мягкий творог, который я ем практически каждый день.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/144588/144588_600.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_108241.html&style=sblack&digits=8)
Мягкий творог
Что нужно:
молоко 3,2% - 800 г
мягкий творог 4,5% - 120 г
Приготовление:
Хорошо размешать в глубокой миске творог в молоке (и то, и другое должно быть хорошего качества с коротким сроком годности). Перелить молочную смесь в банку объемом 1 л и закрыть крышкой. Поместить банку в корпус ферментатора, выбрать режим "ферментация" и установить время 8-10 часов в зависимости от активности творога и температуры (у меня - 8 ч). По окончании времени приготовления убрать в холодильник.
А вот, собственно, как выглядит ферментатор (правда, тут цвет искажен - он не желтый, а цвета зеленого яблока):
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/144729/144729_600.jpg)
Фото из интернета
Кроме молочных продуктов, в нем можно делать домашнее вино и настойки, а также квас.