Мягкий творожок

Jul 21, 2015 17:46

Сегодня буду хвастаться новым приобритением - йогуртницей-ферментатором Oursson. Когда увидела этот приборчик у Гули (gulya_fotomama), сразу же в него влюбилась. Я испытываю слабость к таким симпатичным кухонным помощникам :) Да, и давно уже задумывалась о домашних молочных продуктах, т.к. много их употребляю и хочется быть уверенной в качестве. И последним аргументом в пользу ферментатора стало то, что фирменный магазин оказался не далеко от нашего дома. Так что я стала обладательницей этого милого приборчика :) И первое, что я в нем сделала - был мягкий творог, который я ем практически каждый день.



Мягкий творог

Что нужно:
молоко 3,2% - 800 г
мягкий творог 4,5% - 120 г

Приготовление:
Хорошо размешать в глубокой миске творог в молоке (и то, и другое должно быть хорошего качества с коротким сроком годности). Перелить молочную смесь в банку объемом 1 л и закрыть крышкой. Поместить банку в корпус ферментатора, выбрать режим "ферментация" и установить время 8-10 часов в зависимости от активности творога и температуры (у меня - 8 ч). По окончании времени приготовления убрать в холодильник.

А вот, собственно, как выглядит ферментатор (правда, тут цвет искажен - он не желтый, а цвета зеленого яблока):

Фото из интернета

Кроме молочных продуктов, в нем можно делать домашнее вино и настойки, а также квас.

молочные продукты, заготовки, творог

Previous post Next post
Up