Домашний тархун

Sep 07, 2009 15:19

Давно обещала поделиться этим рецептом, но все руки не доходили поснимать.



Домашний тархун

Что нужно:
большой пучок свежего эстрагона (100 г) - мягкие стебли и листья
2-3 лайма
4 ст.л. сахара (можно больше)
700 мл кипятка



Приготовление:
Измельчить эстрагон с частью сахара в блендере. Добавить нарезанные дольками лаймы.
Переложить в кастрюлю или миску, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить оставшийся сахар. Затем процедить через сито. Разлить по емкостям и хорошо охладить.
При подаче добавлять колотый лед и разбавлять газированной водой по вкусу.

напитки, постный стол, фрукты и ягоды, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up