Mandarinetto

Nov 21, 2014 18:11

 Вчера на одном итальянском сайте вычитал рецепт домашнего итальянского ликера - Mandarinetto. Процесс аналогичен изготовлению лимончеллы, необходимые ингредиенты ( Read more... )

food, рецепт, стеб, хроники и заметки алкоголика

Leave a comment

Comments 19

ormely November 21 2014, 16:25:11 UTC
Какой именно спирт нужен??

Reply

ziniker November 21 2014, 16:32:37 UTC
Логично предположить что этиловый, ректификат. :)
Настойка на метиловом это билет в один конец...

Reply


denimih November 21 2014, 16:39:04 UTC

Не забывай взбалтывать каждый день ))

Reply

ziniker November 21 2014, 16:40:27 UTC
Пробовал мадариновку?

Reply

denimih November 21 2014, 16:50:30 UTC
Неа, надо будет сделать

Reply


rote_kapelle November 21 2014, 17:16:22 UTC
второе - это цедра 16 мандаринов?

Reply

ziniker November 21 2014, 17:17:35 UTC
Да.

Reply

rote_kapelle November 21 2014, 17:19:53 UTC
Ага.
А сами мандараны сжираем?

Лёгкий рецепт, надо сделать. Сколько должно стоять?

Reply

ziniker November 21 2014, 17:23:30 UTC
Неделю настаивается, потом делается сахарный сироп из воды и сахара, смешивается и в морозилку, пьют охлажденным.
Сделаю, попробую и тогда подробно распишу... :)))

Reply


somolot November 23 2014, 12:43:46 UTC
Ну ладно на русских сайтах безграмотные сокращения - это норма (хотя я когда вижу "гр" - морщусь, представляя грызунов и закрываю сайт), но итальянцы! Il grammo (simbolo: g)!

Reply

ziniker November 23 2014, 12:51:38 UTC
Il simbolo del litro era in origine l (la lettera minuscola L). :)))

Reply


Leave a comment

Up