Прерывался на долгое время по понятным причинам, но все-таки закончил написание отчета о сентябрьской поездке, начатое еще в сентябре. Пусть и тут будет
( Read more... )
я такого сэндвича в порту не ела (и вообще впервые слышу), после алгарве еда там меня вообще не впечатлила. ещё меня жители пытались соблазнить типично местным блюдом из требухи (tripas). ага....эгхм*.
кроме маджестика: там меня оч. вкусно покормили уткой в вине с зелёными маслинами
а в серралвеш были? а как вам азулежуш на ж-д- вокзале? а в винодельнях порта напробовались? а в "музеу романтико" зашли, когда в парке вокруг хрустального дворца гуляли? а как вам кофе в забегаловках на 2 персоны? а на старый трамвай не садились, проехать по всему берегу?
а...вы там что же, только 2 дня были?
* Tripas à moda do Porto
If you’re a fan of chitlins, this Portuguese tripe stew is no sweat. It’s too bad that the chances of someone liking chitlins are slim… Let’s agree that neither dish is for the texture sensitive! For those who love chewy textures, come on down. Made with calf intestine (sounds yummy already, doesn’t it!?), this stew also includes cow’s feet and a variety of other meats, fresh and smoked with white beans. The sauce is a
( ... )
я вам ща переведу про блюдо из требухи (с англ. выше):
Требуха Порто а ля мод
Если вы любите варёные свиные кишки, то тем более - это португальское блюдо. Конечно, шансы найти любителей варёных свиных кишок, прямо скажем, малы...Сойдёмся, что оба эти блюда - не для любителей нежной текстуры. Требуха Порто приготовляется тушением телячьих кишок (вы уже облизываетесь, да?) с добавлением коровьих ног и нек. других субпродуктов (сырых и копчёных) и белой фасоли. Соус - густое варево протёртых томатов, красных [болгарских] перцев, лука, моркови и петрушки. Даже если жёсткая текстура [кишок] вам не по вкусу, отложите их в сторону, и ешьте только соус, он стОит того.
Сколько ещё осталось неохваченного! Я была в Порто вдвое больше вашего и успела больше...а представьте, если б осталась на неделю! или две!
Вот такой суп мне в Варшаве понравился: https://hozoboz.com/recepty/sup-flyaki-recept-po-polski/. Правда, он из рубца, а не кишок, не знаю, уж, чем они по вкусу отличаются друг от друга :) Наверное, все равно я бы попробовал. Мне4 вот зеленый суп в Португалии не довелось попропбовать, хотя его искал. Он по описанию выглядит аппетитнее. Проблема в том, что я мало ем, мне одной сытной трапезы в день, обед или ужин, вполне достаточно. Поэтому много попробовать не получается. Да, в Порту можно вернуться, наверное, хотя вроде бы мы весь центр обошли, разве что куда подальше съездить не получилось. Ну и в Авейру мы собирались, но не получилось, он тоже рядом.
Comments 6
Reply
Reply
я такого сэндвича в порту не ела (и вообще впервые слышу), после алгарве еда там меня вообще не впечатлила. ещё меня жители пытались соблазнить типично местным блюдом из требухи (tripas). ага....эгхм*.
кроме маджестика: там меня оч. вкусно покормили уткой в вине с зелёными маслинами
а в серралвеш были? а как вам азулежуш на ж-д- вокзале? а в винодельнях порта напробовались? а в "музеу романтико" зашли, когда в парке вокруг хрустального дворца гуляли? а как вам кофе в забегаловках на 2 персоны? а на старый трамвай не садились, проехать по всему берегу?
а...вы там что же, только 2 дня были?
* Tripas à moda do Porto
If you’re a fan of chitlins, this Portuguese tripe stew is no sweat. It’s too bad that the chances of someone liking chitlins are slim… Let’s agree that neither dish is for the texture sensitive! For those who love chewy textures, come on down. Made with calf intestine (sounds yummy already, doesn’t it!?), this stew also includes cow’s feet and a variety of other meats, fresh and smoked with white beans. The sauce is a ( ... )
Reply
Reply
я вам ща переведу про блюдо из требухи (с англ. выше):
Требуха Порто а ля мод
Если вы любите варёные свиные кишки, то тем более - это португальское блюдо. Конечно, шансы найти любителей варёных свиных кишок, прямо скажем, малы...Сойдёмся, что оба эти блюда - не для любителей нежной текстуры. Требуха Порто приготовляется тушением телячьих кишок (вы уже облизываетесь, да?) с добавлением коровьих ног и нек. других субпродуктов (сырых и копчёных) и белой фасоли. Соус - густое варево протёртых томатов, красных [болгарских] перцев, лука, моркови и петрушки. Даже если жёсткая текстура [кишок] вам не по вкусу, отложите их в сторону, и ешьте только соус, он стОит того.
Сколько ещё осталось неохваченного! Я была в Порто вдвое больше вашего и успела больше...а представьте, если б осталась на неделю! или две!
надо, надо возвращаться...
Reply
Правда, он из рубца, а не кишок, не знаю, уж, чем они по вкусу отличаются друг от друга :)
Наверное, все равно я бы попробовал. Мне4 вот зеленый суп в Португалии не довелось попропбовать, хотя его искал. Он по описанию выглядит аппетитнее. Проблема в том, что я мало ем, мне одной сытной трапезы в день, обед или ужин, вполне достаточно. Поэтому много попробовать не получается.
Да, в Порту можно вернуться, наверное, хотя вроде бы мы весь центр обошли, разве что куда подальше съездить не получилось. Ну и в Авейру мы собирались, но не получилось, он тоже рядом.
Reply
Leave a comment