Прерывался на долгое время по понятным причинам, но все-таки закончил написание отчета о сентябрьской поездке, начатое еще в сентябре. Пусть и тут будет
( Read more... )
Сейчас, постараюсь по порядку ответить :) 1. Франчензинья - вроде как самое-самое специфическое блюдо Порту, прямо все пишут, что маст. Но я понял, что соус из пива мне никак не заходит, лучше пиво отдельно, а соус отдельно. Как раз блюдо из требухи мне бы, возможно, понравилось, в Варшаве супчик из нее очень даже ничего был, но никто меня не соблазнял, хнык :( 2. В Маджестик мы не пошли. Во втыорой день в Порту, точнее в Гайе, я ел рис с морскими гадами, видимо, что-то вроде паэльи, но я никогда не ел паэлью :) Тоже неплохо было. 3. В сералвеш, наверное, не были, по крайней мере название мне ничечго не говорит, может, забыл уже. Вокзал классный, да. 4. Портвейн пробовал, конечно, там же, в Гайе, я вроде об этом упомянул. Но специально в винодельню мне идти было лениво, я не особо люблю крекие вина, хотя продегусторованный напиток был хорош. 5. Не помню про музеу романтико, наверное, не попался. 6. Кофе в забегаловке я потом в Лиссабоне пил. 7. Не, на трамвай в Порту времени не было, но мы пешком довольно прилично прошлись. А на трамвае по Лиссабону ездили. 8. Ага, в Порту два полных дня, потом дальше поехали. Об этом в следующих выпусках.
я вам ща переведу про блюдо из требухи (с англ. выше):
Требуха Порто а ля мод
Если вы любите варёные свиные кишки, то тем более - это португальское блюдо. Конечно, шансы найти любителей варёных свиных кишок, прямо скажем, малы...Сойдёмся, что оба эти блюда - не для любителей нежной текстуры. Требуха Порто приготовляется тушением телячьих кишок (вы уже облизываетесь, да?) с добавлением коровьих ног и нек. других субпродуктов (сырых и копчёных) и белой фасоли. Соус - густое варево протёртых томатов, красных [болгарских] перцев, лука, моркови и петрушки. Даже если жёсткая текстура [кишок] вам не по вкусу, отложите их в сторону, и ешьте только соус, он стОит того.
Сколько ещё осталось неохваченного! Я была в Порто вдвое больше вашего и успела больше...а представьте, если б осталась на неделю! или две!
Вот такой суп мне в Варшаве понравился: https://hozoboz.com/recepty/sup-flyaki-recept-po-polski/. Правда, он из рубца, а не кишок, не знаю, уж, чем они по вкусу отличаются друг от друга :) Наверное, все равно я бы попробовал. Мне4 вот зеленый суп в Португалии не довелось попропбовать, хотя его искал. Он по описанию выглядит аппетитнее. Проблема в том, что я мало ем, мне одной сытной трапезы в день, обед или ужин, вполне достаточно. Поэтому много попробовать не получается. Да, в Порту можно вернуться, наверное, хотя вроде бы мы весь центр обошли, разве что куда подальше съездить не получилось. Ну и в Авейру мы собирались, но не получилось, он тоже рядом.
1. Франчензинья - вроде как самое-самое специфическое блюдо Порту, прямо все пишут, что маст. Но я понял, что соус из пива мне никак не заходит, лучше пиво отдельно, а соус отдельно. Как раз блюдо из требухи мне бы, возможно, понравилось, в Варшаве супчик из нее очень даже ничего был, но никто меня не соблазнял, хнык :(
2. В Маджестик мы не пошли. Во втыорой день в Порту, точнее в Гайе, я ел рис с морскими гадами, видимо, что-то вроде паэльи, но я никогда не ел паэлью :) Тоже неплохо было.
3. В сералвеш, наверное, не были, по крайней мере название мне ничечго не говорит, может, забыл уже. Вокзал классный, да.
4. Портвейн пробовал, конечно, там же, в Гайе, я вроде об этом упомянул. Но специально в винодельню мне идти было лениво, я не особо люблю крекие вина, хотя продегусторованный напиток был хорош.
5. Не помню про музеу романтико, наверное, не попался.
6. Кофе в забегаловке я потом в Лиссабоне пил.
7. Не, на трамвай в Порту времени не было, но мы пешком довольно прилично прошлись. А на трамвае по Лиссабону ездили.
8. Ага, в Порту два полных дня, потом дальше поехали. Об этом в следующих выпусках.
Reply
я вам ща переведу про блюдо из требухи (с англ. выше):
Требуха Порто а ля мод
Если вы любите варёные свиные кишки, то тем более - это португальское блюдо. Конечно, шансы найти любителей варёных свиных кишок, прямо скажем, малы...Сойдёмся, что оба эти блюда - не для любителей нежной текстуры. Требуха Порто приготовляется тушением телячьих кишок (вы уже облизываетесь, да?) с добавлением коровьих ног и нек. других субпродуктов (сырых и копчёных) и белой фасоли. Соус - густое варево протёртых томатов, красных [болгарских] перцев, лука, моркови и петрушки. Даже если жёсткая текстура [кишок] вам не по вкусу, отложите их в сторону, и ешьте только соус, он стОит того.
Сколько ещё осталось неохваченного! Я была в Порто вдвое больше вашего и успела больше...а представьте, если б осталась на неделю! или две!
надо, надо возвращаться...
Reply
Правда, он из рубца, а не кишок, не знаю, уж, чем они по вкусу отличаются друг от друга :)
Наверное, все равно я бы попробовал. Мне4 вот зеленый суп в Португалии не довелось попропбовать, хотя его искал. Он по описанию выглядит аппетитнее. Проблема в том, что я мало ем, мне одной сытной трапезы в день, обед или ужин, вполне достаточно. Поэтому много попробовать не получается.
Да, в Порту можно вернуться, наверное, хотя вроде бы мы весь центр обошли, разве что куда подальше съездить не получилось. Ну и в Авейру мы собирались, но не получилось, он тоже рядом.
Reply
Leave a comment