Хлеб из спельты с рожью (80/20)

Aug 24, 2023 13:45

Хлеб из спельты всем хорош, но чудовищно крошится. Оказывается, добавление ржаной муки устраняет этот недостаток.


Read more... )

спельта, хлеб, спельтовая мука, хлеб на закваске

Leave a comment

Comments 10

eldr August 25 2023, 05:08:43 UTC

Дмитрий, вот по этому рецепту делали? Надо наверное ссылку в пост вставить на источник рецепта


Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen - HOMEBAKING BLOG

... )

Reply

boroda August 26 2023, 06:38:03 UTC

Ссылка под словами "homebaking.at".

Reply

eldr August 26 2023, 10:38:30 UTC

понятно. Просто так обычно дают общую ссылку на блог, на конкретную тему - или название темы на ссылке, или сама открытая длинная ссылка.

Хлеб действительно выглядит с уклоном в красный, терракотовая такая гамма.

А как Вы объясняете причину того, что хлеб подорвало с одного бока?

Reply

boroda August 26 2023, 15:43:55 UTC

Как говорили жители Чегема - "такой характер имеет".

Не знаю, в четвертый что ли раз его пеку - всегда вот так рвется. В оригинальном рецепте его рекомендуют проминать в середине. Прбовал, тогда он рвется аккуратнее :) В целом это ни на что не влияет, при нарезке ломти не разваливаются.

Reply


eldr August 25 2023, 05:09:25 UTC

... )

Reply


eldr August 25 2023, 05:14:39 UTC

Кстати, на злобу дня.. Я тут как раз сетую, что опять полбяной муки нету в доме.

А где традиционный разрез хлеба? )

Про добавку ржаной муки.. вот да. Бывает, пшеничный хлеб, из сильной муки, и зачем-то в него вставка ржаной муки немного. Люди удивляются, спрашивают - зачем? А им отвечают: таков традиционный старинный рецепт

Reply


Leave a comment

Up