Как говорили жители Чегема - "такой характер имеет".
Не знаю, в четвертый что ли раз его пеку - всегда вот так рвется. В оригинальном рецепте его рекомендуют проминать в середине. Прбовал, тогда он рвется аккуратнее :) В целом это ни на что не влияет, при нарезке ломти не разваливаются.
Кстати, на злобу дня.. Я тут как раз сетую, что опять полбяной муки нету в доме.
А где традиционный разрез хлеба? )
Про добавку ржаной муки.. вот да. Бывает, пшеничный хлеб, из сильной муки, и зачем-то в него вставка ржаной муки немного. Люди удивляются, спрашивают - зачем? А им отвечают: таков традиционный старинный рецепт
Comments 10
Дмитрий, вот по этому рецепту делали? Надо наверное ссылку в пост вставить на источник рецепта
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen - HOMEBAKING BLOG
( ... )
Reply
Ссылка под словами "homebaking.at".
Reply
понятно. Просто так обычно дают общую ссылку на блог, на конкретную тему - или название темы на ссылке, или сама открытая длинная ссылка.
Хлеб действительно выглядит с уклоном в красный, терракотовая такая гамма.
А как Вы объясняете причину того, что хлеб подорвало с одного бока?
Reply
Как говорили жители Чегема - "такой характер имеет".
Не знаю, в четвертый что ли раз его пеку - всегда вот так рвется. В оригинальном рецепте его рекомендуют проминать в середине. Прбовал, тогда он рвется аккуратнее :) В целом это ни на что не влияет, при нарезке ломти не разваливаются.
Reply
( ... )
Reply
Кстати, на злобу дня.. Я тут как раз сетую, что опять полбяной муки нету в доме.
А где традиционный разрез хлеба? )
Про добавку ржаной муки.. вот да. Бывает, пшеничный хлеб, из сильной муки, и зачем-то в него вставка ржаной муки немного. Люди удивляются, спрашивают - зачем? А им отвечают: таков традиционный старинный рецепт
Reply
Leave a comment