UPD Чтобы не было ненужных споров и гаданий о том, что такое урбеч, настоятельно советую всем ознакомиться с научной статьей УРБЕЧ - ТРАДИЦИОННЫЙ ДАГЕСТАНСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ. Ибрагимова З.Б., м.н.с., Институт истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН, Махачкала, РФ. 2018
(
Read more... )
Comments 23
( ... )
Reply
Reply
"с каждым годом ассортимент этого продукта всё больше обогащается, пополняясь необычными вариантами (урбеч из кокоса, семян расторопши и т.д.). Многие виды урбеча, которые пользуются спросом среди современных любителей этого продукта появились в середине 2000-х гг., до этого времени дагестанцам был знаком урбеч из льна, абрикосовых и кураговых косточек, грецких орехов, тыквенных семечек и некоторые другие. Урбеч разного вида отличается цветом, вкусом, плотностью и содержанием в них различных полезных веществ".
https://cyberleninka.ru/article/n/urbech-traditsionnyy-dagestanskiy-produkt-pitaniya
Reply
Урбеч продукт принципиально сырой. Это отличает его от пасты.
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Совершенно верно - гадость страшная. Но помогает.
Reply
Льняной урбеч это Вам не кокосовый ) Могу судить только по источникам: Вяжет во рту, в лечебных целях разбавляют маслом (у дагестанцев топленым козьим жиром)
Reply
Не существует кокосового урбеча. Найдите подходящее назвение.
Reply
Я не могу найти название тому, чему уже дали название, без меня и Вас
Reply
Leave a comment