Ну вот ко вкусу этого хлеба никто не придерется. Особенно памятуя, как часто слышно нытье про то, что хлеб на ржаной закваске получается кислым. Вот этот ржаной обладает сочным мякишем, нетолстой корочкой и замечательным хлебным ароматом, а вкус у него наверное удовлетворит многих - деликатный ржаной. Т.е. если кто хотел бы некислого деликатного
(
Read more... )
Comments 7
( ... )
Reply
( ... )
Reply
На срезе выглядит как надо. Он даже не то, чтобы крошится, а скатывается слегка под ножом. Дня через три перестанет, по мере подсыхания мякиша.
Reply
буханка такого размера вряд ли сохранится несколько дней. В следующий раз хочу сделать хлеб более аутентичного объема - ведь раньше караваи были огромные, оттого и сохраняли очень долго чудесную свежесть ("пока толстый сохнет, тощий сдохнет"), я хочу килограмма на 2 хотя бы буханку, хлеб меньше килограмма это неправильно. Еще хочу несколько буханок, чтобы по Хамельману тоже завернуть и убрать на сохранение, и посмотреть через месяц на свежесть и плесень. Но как испечь зараз несколько буханок, вот задача, духовка маленькая, а друг за другом печь не получится ( Тесто перестоит, оно даже в холодильнике перестоит
Reply
Мы съедаем буханку 800-900 г за 5-7 дней, лежит нормально. Правда, не стесняемся хранить в пакете.
Reply
ну это смотря у кого сколько "мы" )) А так-то конечно - если простой заквасочный, особенно ржаной (не говоря о заварных) хранится свежим пол-месяца и больше, то по 3 ступеням приготовленный больше месяца для него сохраниться раз плюнуть.
ну а что, пакет очень даже ничего, я тоже храню в пакете, хлеб лежит на пергаменте (хорошая регулировка влажности), а в пакете дырочка. И чтобы не в темном влажном месте
Reply
Leave a comment