Хлеб 70% ржи по 3-ступенчатой немецкой закваске. Проба 1 результат

Mar 17, 2023 09:41

Вскрыли сегодня настоявшийся хлеб. И тут вдруг до меня дошло, что это почти Дарницкий, который я терпеть не могу. Добавка пшеничной муки в таком кол-ве в ржаной хлеб очень значительна и перебивает ржаной вкус, я ржано-пшеничные вообще не пеку. Ну а так, данный хлеб имеет ту интересную особенность, о которой не раз отмечалось в восторженных отзывах ( Read more... )

3-ступенчатая немецкая закваска, хлеб, ржаной хлеб, хлеб на закваске

Leave a comment

Comments 9

alihandex March 17 2023, 03:33:42 UTC

... )

Reply


eliabe_l March 17 2023, 07:55:22 UTC

Судя по разрезу, мякиш слишком плотный и крошится- возможно, кислотность была слишком велика и повредила клейковину пшеничной муки.

Reply

eldr March 17 2023, 08:12:56 UTC

Возможно, это обманчивый снимок! ) Тесто совсем рыхлое, и влажное, просто сколько раз отмечаю - так получается из-за отсутствия тривиального Хлебного ножа - все смазывается. А кислотность как раз недостаточная для меня, для меня хлеб просто пресный! Ржано-пшеничный вообще какая-то нонсенс, ржаной это такой самодостаточный, с такой кислотой, таким вкусом, и тут вдруг пшеничный нате вам. ПРичем для ржаного темп-ра брожения - достаточно высокая ведь! От 30 град

Reply

eldr March 17 2023, 08:16:21 UTC

так! кислотность велика, ну да.. При брожении ржаного так и должно быть. Вообще, к какому месту здесь пшеничный, удивляюсь

Reply

eldr March 17 2023, 08:21:07 UTC

насколько они совместимы - ржаная и пшеничная мука, вопрос. И не выделяет ли пшеничная мука какого-нить антагониста при своем распаде. Я почему об этом - просто итог вкуса ржаного, в котором 70% (!70!) ржаной муки был - меня удивил - он был, как разбавленная водичка

Reply


mirrinminttu March 17 2023, 10:23:54 UTC

... )

Reply


slavamvm April 7 2023, 15:45:35 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up