Сегодня мы с вами начинаем выводить самую простую, самую понятную и самую полезную закваску - ржаную (О пользе ржи см ниже). Для этого достаточно смешать муки и воды и поставить в тепло
( Read more... )
подробно скромно ) спасибо ) осваивайте, с вопросами потом не стесняйтесь. У меня никогла не было на цельнозерновой муке закваски, у Вас что-то живенькое может получится, цз мука вообще здорово
Блин.. тут статья такая про ценность ржи (почитайте), ну и вот я мучаюсь - откуда-то красивое имя помню для ржи-ржаного хлеба на финском что ли - типа лейла.., а где такое найти теперь.. ладно, разберемся )
Ох! Какой прекрасный и вкуснючий натюрморт!!! Квас обожаю именно на ржаной муке - целебный, естественного брожения. Но он у вас рыженький, а у нас всегда беловат. Чем приукрашиваете, сударь?!
а солод ржаной ферментированный - он завсегда для аромату! И травы разные можно добавлять и семена. Вот тут, кстати, сныть у нас для натюрморта лежит духовитая, в квас не добавляем, но в хлеб очень даже. А с душицей-то какой квас.. а с анисом ) А черемуховый какой, а костяничный!
Спасибо! Да, хочу цельнозерновую или хотя бы обойную. И жду, когда морозы схлынут - дома холодновато. Обдирная в магазинах есть (*шёпотом* у нас тут тоже почти деревня) :))
ну как там с цельнозерновой? Чтобы прям сильный эффект от нее был, она должна быть не старше 3 месяцев помола. У меня сейчас появилась 5-месячная, ну вывели закваску, а дальше что? Печь-то будем на ржаной обдирной муке, вот и выходит, что даже выведенную на цельнозерновой ржаной все равно переводить на дальнейшее ведение на обдирную муку. Закваска ведется на той муке, на которой по большей части будем печь
Comments 77
( ... )
Reply
Очень подробно, спасибо большое!
Reply
подробно скромно ) спасибо ) осваивайте, с вопросами потом не стесняйтесь. У меня никогла не было на цельнозерновой муке закваски, у Вас что-то живенькое может получится, цз мука вообще здорово
Блин.. тут статья такая про ценность ржи (почитайте), ну и вот я мучаюсь - откуда-то красивое имя помню для ржи-ржаного хлеба на финском что ли - типа лейла.., а где такое найти теперь.. ладно, разберемся )
Reply
Reply
квас замечательный выходит! просто чудо какое-то ) Вот смотрите снимки, натюрморт как раз вот этого хлеба с семенами и кваааса!
( ... )
Reply
Квас обожаю именно на ржаной муке - целебный, естественного брожения.
Но он у вас рыженький, а у нас всегда беловат.
Чем приукрашиваете, сударь?!
Reply
а солод ржаной ферментированный - он завсегда для аромату! И травы разные можно добавлять и семена. Вот тут, кстати, сныть у нас для натюрморта лежит духовитая, в квас не добавляем, но в хлеб очень даже. А с душицей-то какой квас.. а с анисом ) А черемуховый какой, а костяничный!
Reply
Я ещё не раздобыла муку. Завтра обещают, что потеплеет, - доберусь до дальних больших магазинов.
Reply
Удачи! Вы в поиске цельнозерновой? Так-то обдирная даже у нас в деревне бывает ))
Reply
Да, хочу цельнозерновую или хотя бы обойную. И жду, когда морозы схлынут - дома холодновато.
Обдирная в магазинах есть (*шёпотом* у нас тут тоже почти деревня) :))
Reply
ну как там с цельнозерновой? Чтобы прям сильный эффект от нее был, она должна быть не старше 3 месяцев помола. У меня сейчас появилась 5-месячная, ну вывели закваску, а дальше что? Печь-то будем на ржаной обдирной муке, вот и выходит, что даже выведенную на цельнозерновой ржаной все равно переводить на дальнейшее ведение на обдирную муку. Закваска ведется на той муке, на которой по большей части будем печь
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment