\\При таком щадящем режиме ничего не пригорает, сохраняются все витамины\\ Ну это вы загнули конечно. Деградация витаминов будет в любом случае. Есть куча таблиц, на сколько процентов какой витамин при какой температуре и выдержке разрушается, прояндексируйте)
"сохраняются" и "деградируют" это про разное, не чувствуете? У меня здесь тема не насколько будет витамин при какой температуре деградировать, а о том, что витамины - сохраняются
Ладно, если по-латыни не понимаете, пишу по-русски: не сохраняются у вас в лекваре витамины. При многочасовой обработке90-95 градусов Цельсия никаких витаминов уже нет.
О, точно, нужно сварить, пока у нас слива есть. Я на водяной бане варила без сахара примерно таким способом черную смородину - тоже очень вкусно. Почему-то вариант со сливами и абрикосами мне в голову не приходил))
Сливовое - самое знаменитое, у нас сегодня дегустация - ну оочень сладостное. А мы с Соломоном давно хотим абрикосовый леквар так сделать, да чот абрикосов нету
До смородины - что ее можно уваривать - я вроде сама додумалась, насколько помню. А вот до очевидного - слив и абрикосов - нет)) Абрикосы теперь только в следующем году будут. Если уж они у нас в Саратове в начале июля нормальные, то пока это до Сибири дойдут... Вы же ведь в Сибири живете, если не ошибаюсь?
Comments 27
\\При таком щадящем режиме ничего не пригорает, сохраняются все витамины\\
Ну это вы загнули конечно. Деградация витаминов будет в любом случае. Есть куча таблиц, на сколько процентов какой витамин при какой температуре и выдержке разрушается, прояндексируйте)
Reply
"сохраняются" и "деградируют" это про разное, не чувствуете? У меня здесь тема не насколько будет витамин при какой температуре деградировать, а о том, что витамины - сохраняются
Reply
Ладно, если по-латыни не понимаете, пишу по-русски: не сохраняются у вас в лекваре витамины. При многочасовой обработке90-95 градусов Цельсия никаких витаминов уже нет.
Reply
нету там никаких ни 95, ни 90 градусов. Это не варка, а томление. 60 градусов в среднем, готовится в режиме остывающей печи
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
О, точно, нужно сварить, пока у нас слива есть. Я на водяной бане варила без сахара примерно таким способом черную смородину - тоже очень вкусно. Почему-то вариант со сливами и абрикосами мне в голову не приходил))
Reply
Сливовое - самое знаменитое, у нас сегодня дегустация - ну оочень сладостное. А мы с Соломоном давно хотим абрикосовый леквар так сделать, да чот абрикосов нету
Reply
До смородины - что ее можно уваривать - я вроде сама додумалась, насколько помню. А вот до очевидного - слив и абрикосов - нет))
Абрикосы теперь только в следующем году будут. Если уж они у нас в Саратове в начале июля нормальные, то пока это до Сибири дойдут... Вы же ведь в Сибири живете, если не ошибаюсь?
Reply
Да. Да вот в том-то и дело, что мы их вообще в этом сезоне не видели ( А среди всех фруктов наверное больше всего люблю сливы и абрикосы
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment