Leave a comment

Comments 27

doctor_sidorov October 11 2024, 06:07:41 UTC

\\При таком щадящем режиме ничего не пригорает, сохраняются все витамины\\
Ну это вы загнули конечно. Деградация витаминов будет в любом случае. Есть куча таблиц, на сколько процентов какой витамин при какой температуре и выдержке разрушается, прояндексируйте)

Reply

eldr October 11 2024, 07:42:06 UTC

"сохраняются" и "деградируют" это про разное, не чувствуете? У меня здесь тема не насколько будет витамин при какой температуре деградировать, а о том, что витамины - сохраняются

Reply

doctor_sidorov October 11 2024, 14:39:00 UTC

Ладно, если по-латыни не понимаете, пишу по-русски: не сохраняются у вас в лекваре витамины. При многочасовой обработке90-95 градусов Цельсия никаких витаминов уже нет.

Reply

eldr October 11 2024, 14:51:53 UTC

нету там никаких ни 95, ни 90 градусов. Это не варка, а томление. 60 градусов в среднем, готовится в режиме остывающей печи

Reply


nickfw.ru October 11 2024, 07:06:34 UTC

... )

Reply


oksana_64 October 11 2024, 07:50:08 UTC

... )

Reply


oksana_64 October 11 2024, 07:52:01 UTC

О, точно, нужно сварить, пока у нас слива есть. Я на водяной бане варила без сахара примерно таким способом черную смородину - тоже очень вкусно. Почему-то вариант со сливами и абрикосами мне в голову не приходил))

Reply

eldr October 11 2024, 07:55:04 UTC

Сливовое - самое знаменитое, у нас сегодня дегустация - ну оочень сладостное. А мы с Соломоном давно хотим абрикосовый леквар так сделать, да чот абрикосов нету

Reply

oksana_64 October 11 2024, 08:49:21 UTC

До смородины - что ее можно уваривать - я вроде сама додумалась, насколько помню. А вот до очевидного - слив и абрикосов - нет))
Абрикосы теперь только в следующем году будут. Если уж они у нас в Саратове в начале июля нормальные, то пока это до Сибири дойдут... Вы же ведь в Сибири живете, если не ошибаюсь?

Reply

eldr October 11 2024, 08:51:03 UTC

Да. Да вот в том-то и дело, что мы их вообще в этом сезоне не видели ( А среди всех фруктов наверное больше всего люблю сливы и абрикосы

Reply


ermenegilda October 11 2024, 08:50:57 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up