\\При таком щадящем режиме ничего не пригорает, сохраняются все витамины\\ Ну это вы загнули конечно. Деградация витаминов будет в любом случае. Есть куча таблиц, на сколько процентов какой витамин при какой температуре и выдержке разрушается, прояндексируйте)
"сохраняются" и "деградируют" это про разное, не чувствуете? У меня здесь тема не насколько будет витамин при какой температуре деградировать, а о том, что витамины - сохраняются
Ладно, если по-латыни не понимаете, пишу по-русски: не сохраняются у вас в лекваре витамины. При многочасовой обработке90-95 градусов Цельсия никаких витаминов уже нет.
Слушайте, я за что купил, за то продаю. Сами же написали: мы варим на водяной бане, после первого дня варки, после второго дня варки, уваривание. При 60 градусах тоже мало что останется. Ну может никотинки немного. Аскорбинка за 30 минут пастеризации при 65 градусах разрушается на 70%.
"Сами же написали: мы варим на водяной бане, после первого дня варки, после второго дня варки, уваривание"
Вы представляете, что было бы после четырех дней варки по 2 часа при темп-ре 90-95 градусов? Там бы ничего в кастрюле не осталось, не то что витаминов, вообще ничего. Темп-ра водяной бани при томлении в режиме остывающей печи - от 60 град максимум к 40 град. Вот поэтому так долго идет уваривание - оно все ж называется варка, уваривание.. не утомление же
Вы не поверите: я в термостате при 95 градусах трое суток в сотейнике яблочное пюре выпаривал, хотел сделать пастилу по рецепту моей бабушки, и всё равно пришлось потом ещё день держать. Консистенция типа вашей в итоге вышла.
да и без термостата можно разобраться - когда кипит, или собирается кипеть, или слабо побулькивает, или не булькает, и даже не сильно идет пар
Я потом разовью тему про витамины, надо найти время. А пока
"При 60 градусах тоже мало что останется" А по научным статьям (не по яндексу) выходит, что останется достаточно. И это только если говорить про лабильный к температурам витамин С. Не говоря уже о других, менее лабильных витаминах. Пример на таблице - малину долго сушили при темп-рах от 50 до 65 град.
\\При таком щадящем режиме ничего не пригорает, сохраняются все витамины\\
Ну это вы загнули конечно. Деградация витаминов будет в любом случае. Есть куча таблиц, на сколько процентов какой витамин при какой температуре и выдержке разрушается, прояндексируйте)
Reply
"сохраняются" и "деградируют" это про разное, не чувствуете? У меня здесь тема не насколько будет витамин при какой температуре деградировать, а о том, что витамины - сохраняются
Reply
Ладно, если по-латыни не понимаете, пишу по-русски: не сохраняются у вас в лекваре витамины. При многочасовой обработке90-95 градусов Цельсия никаких витаминов уже нет.
Reply
нету там никаких ни 95, ни 90 градусов. Это не варка, а томление. 60 градусов в среднем, готовится в режиме остывающей печи
Reply
Слушайте, я за что купил, за то продаю. Сами же написали: мы варим на водяной бане, после первого дня варки, после второго дня варки, уваривание.
При 60 градусах тоже мало что останется. Ну может никотинки немного. Аскорбинка за 30 минут пастеризации при 65 градусах разрушается на 70%.
Reply
я не пишу про 65 градусов. Есть предел всему. И температуре разрушения
Reply
"При многочасовой обработке90-95 градусов Цельсия "
"Сами же написали: мы варим на водяной бане, после первого дня варки, после второго дня варки, уваривание"
Вы представляете, что было бы после четырех дней варки по 2 часа при темп-ре 90-95 градусов? Там бы ничего в кастрюле не осталось, не то что витаминов, вообще ничего. Темп-ра водяной бани при томлении в режиме остывающей печи - от 60 град максимум к 40 град. Вот поэтому так долго идет уваривание - оно все ж называется варка, уваривание.. не утомление же
Reply
Вы не поверите: я в термостате при 95 градусах трое суток в сотейнике яблочное пюре выпаривал, хотел сделать пастилу по рецепту моей бабушки, и всё равно пришлось потом ещё день держать. Консистенция типа вашей в итоге вышла.
Reply
да и без термостата можно разобраться - когда кипит, или собирается кипеть, или слабо побулькивает, или не булькает, и даже не сильно идет пар
Я потом разовью тему про витамины, надо найти время. А пока
"При 60 градусах тоже мало что останется" А по научным статьям (не по яндексу) выходит, что останется достаточно. И это только если говорить про лабильный к температурам витамин С. Не говоря уже о других, менее лабильных витаминах. Пример на таблице - малину долго сушили при темп-рах от 50 до 65 град.
( ... )
Reply
Leave a comment