Кокосовое печенье узорной скалкой

Jun 04, 2023 14:20

Скалка-сказка! Вчера пришла узорная скалочка https://zhar-pech.livejournal.com/70736.html
и мы впервые делали печенье с помощью своей первой узорной скалки. Такая скалка сама по себе как подарок, а то печенье, которое с помощью нее создается - вот так можно сделать действительно праздник и принести радость!
Скалка не подвела!  Рецепт песочного печенья, что дан на упаковке скалки, вполне хорош. Если часть масла (до половины) заменять разными урбечами, арахисовыми пастами, пралине, то получится вкусное, красивое, неповторимое печенье. Мы половину сливочного масла заменили кокосовым урбечем, который остался после выпечки кокосового кекса https://zhar-pech.livejournal.com/70055.html?view=comments#comments
Печенье получилось просто сказочным, нежным, снежным, с мягким ароматом кокоса, не приторным (сладость по рецепту всегда сокращаем). Рецепты для печенья, где создается рельеф узорными скалками, лучше выбирать без разрыхлителей (чтобы рисунок при выпечке не поплыл), или использовать строго дозированно. При удачном тесте рисунок на печенье полностью повторяет рисунок узоров со скалки, а само печенье получится и твердым и рассыпчатым и нежным, ни в коем случае не каменным.
Узор на скалке Зимняя сказка - невероятно удачен для выпечки к зимним праздникам. Рельефы скалки не просто сильно заглублены, а они контрастны и имеют несколько уровней глубины - объемные глубокие подушки снега зимой на избушках, и елки в снегу, и эти снежинки, тонко проработанные и шарики снега по всему фону. Восхитительно! Про лесных зверей уже говорилось - олени, зайцы, медведи!
И самое смешное, что получилось делать эту Зимнюю сказку в дни начала лета со случившейся экстрим-жарой (до 40 будет переть-кочегарить без тормозов еще около недели). Но зимние праздники не за горами, и готовь сани летом ))
Вот пока несколько неинстаграмных снимков (с утра темно и душно, как в тропических джунглях, потом солнечное пекло понеслось), где видать эти восхитительные рельефы! Мы с Соломоном в восхищении!


Сначала охлажденное тесто раскатывается обыкновенной скалкой, припорашивается-проглаживается мукой. Затем равномерно прокатываем узорной скалкой, смазанной растительным маслом - тогда тесто в рельефы не залипает


А дальше просто любуемся с Соломоном и сильно радуемся. Вот радостно как будет к зимним праздникам такое сотворить! В фотопроцессе участвовала ветка кедра (сосна сибирская, можно сказать, наш фирменный знак, очень красив и самобытен, привет из Западной Сибири), и разумеется никто ничего не ломал, мы всегла используем опавшие ветки.











праздничная выпечка, печатное печенье, инструментарий, #нущасзаживём!, #тосамоелето, праздники, кокос, #летоизлеса, печенье, деревянные узорные скалки, #92дняпроекта, урбеч

Previous post Next post
Up