Почему я люблю пряники? Для меня пряник=праздник. Столько чудесного с ним связано, не устану говорить. Все самое лучшее и изысканное стараются в прянике воплотить, ингредиенты берут самые лучшие, как для праздничной сдобы - куличей и штолленов. Вчера с Соломоном пекли и пекли для друзей пряники из буковой пряничной доски Котофей Иванович. Котики как нельзя кстати в год Кота, праздник вдвойне. И получился у нас Котофей Иванович Таёжный - с нашей щедрой фирменной начинкой из клюквы, кедровых орешков и зеленых сосновых шишек... (нету такого пряника нигде, это все мы с Соломоном придумали и сделали.. в смысле - про начинку)
мнямс как вскусно получилось! )) И пропеклось и рыхло-сочно! не пряники, а волшебство какое-то
Соломон, как всегда, очень помогал своим присутствием, вносил мир и уют в человеческие дела (это он на кухоньке, приходит и всегда рядом пристраивается).
Ну а мы пекли и пекли - пряники большенькие, и у нас на противень по 4 котика приходится, так что у нас вышли за день и зеленые таежные котики и шоколадно-черемуховые
Рецепт медовых заварных пряников см по тегу Пряники (надо будет сделать сборный пост - ведь там так много тем). Пряники делаем настоящие, по старинному рецепту, без искусственных разрыхлителей, без воды, красителей и пр. Основной состав мед (почти половина состава) и мука.