Елена Молоховец, урожденная Бурман.. столько редакций ее Поваренная книга претерпела, стала классикой. А мы учимся? Мы действительно учимся. Будем благодарны старинному мастеру кулинарной лит-ры, за все ее собранные сведения, ценные для нас сейчас донельзя. И, как в песне из оперы про Нюрнбергских мастеров (привет, нюрнбергский пряник!) - будем чтить! Ведь где мы научимся, где почерпнем основы? Во всем современном интернете стоит только лепет постыдный про настоящие русские блины! Молоховец да Авдеева научили меня - печь настощие русские блины - гречневые блины (в современном инете в рецептах про гречневые блины ни гугу про разную гречневую муку, ). Впечатление про простофиль: в рецептах кругом наивно пишут: гречневая мука.. а какая??).. а мука бывает из коричневой и зеленой гречки, и это небо и земля по свойствам. У меня теперь есть опыт выпечки с обеими, потому знаю, про что говорю. Рецепты настоящих русских гречневых блинов по Молоховец-Авдеевой тут
https://zhar-pech.livejournal.com/49090.html