Начало этого сериала тут
https://zhar-pech.livejournal.com/64307.html Оглазировали пряники "сахарным стеклом" - люблю прозрачную глазурь, она не закрывает и оставляет видимыми такие выразительные рельефы пряников, а матовая хороша при несложных рельефах или при круглых пряниках. О глазурях для пряников см
https://zhar-pech.livejournal.com/15246.htmlНескоро пряник делается. Сначала заварка должна выстояться, и чем дольше, тем лучше (месяц-два-три..), да начинку заранее готовить, после выпекания пряник остудить, глазурь варить, горячей наносить, а потом дать этой глазури на прянике сохнуть. А вот печется пряник быстро, это одно из быстровыпекаемых мучных изделий (глаз да глаз при выпечке).
При большой эстетичности все же у "сахарного стекла" есть недостаток в том, что оно не стекленеет-каменеет окончательно и под пленкой при упаковке пряника снова частично плавится-растапливается.