Репа в старину с успехом заменяла картофель. И до сравнительно недавнего времени она активно встречалась в рецептах. А теперь я на рынке стою выбираю репу, а рядом женщина уважаемого возраста подходит и спрашивает: А что это? Справедливости ради следует сказать, что и мы с Соломоном открыли репу совсем недавно, этой весной.
По вкусу репа прекрасна! Мы ее или сырую едим (если совсем молодая и нежная, сочная) или запекаем в духовке, а потом используем в разных приготовлениях. Здесь мы запеченную репу нарезали кусочками, припустили в масле с жареным луком, выложили и присыпали сверху молодым тмином и тысячелистником, зелень которых удачно заменяет весной надоевший укроп. И тмин и тысячелистник в молодых листьях очень даже съедобны, в небольших количествах, как приправа