Это традиционный итоговый коллаж нашей с Соломоном жар-деятельности за прошедший месяц. Цвет выделяется фиолетовый, это и цвет весенних цветов - медуница, фиалки, а также важное событие мая - нам пришел фиолетовый картофель. Так что фиолетовый майский праздник удался на славу! По традиции отметим некоторые рецепты мая, ну а начнем с фиолетовых )
1. Суп с медуницей
Оказывается, медуница не только красивый цветок, но и вкусная свежая весенняя зелень в пищу. Однако, рвать эти прекрасные первоцветы можно только там, где их растет много. Этот и следующий рецепт показывают, какие разноообразные блюда можно готовить с медуницей
2. Салаты с медуницей
Три варианта салатов, три вкусноты весенней свежести и сочности, и красоты
3. Фиолетовый картофель
В чем его польза, как и что готовить. Эту тему будем еще развивать по мере опробования и опытов
4. Урмэ и Тараг
Два вкуснейших приготовления из цельного домашнего молока. Урмэ - старинное бурятское лакомство, Тараг - кисломолочный напиток, утоляющий жажду, освежающий, питательный
5. Пасты из весенней зелени для бутербродов
Рецепты паст от фенолога-ботаника Замятиной Н.Г. из ее книги о 200 съедобных дикоросах "Кухня Робинзона". Можно импровизировать из той своей первой зелени, какая у кого доступна
6. Грушевый квас
Полезно знать на лето, как исключительно из воды и плодов/ягод получить вкуснейшие освежающие напитки - чисто фруктовые квасы
7. Фаршированные репки
Репа - аристократ среди овощей. Если приучиться все овощи не варить, а запекать в духовке, то даже репу не узнаешь. "Хуже пареной репы" в данном случае не про наши репки, эти репки - просто деликатес, от которого, привычно выражаясь, невозможно оторваться
8. Салат из репы
Еще одна совсем свежая, вчерашняя вкуснота из забытого овоща, который мы для себя недано открыли и продолжаем с удовольствием открывать снова и снова
9. Окрошка на фруктовом настое и Редька с квасом и гренками
Два освежающих и легких блюда на лето. Для окрошки здесь выбран вариант фруктового настоя, которым можно воспользоваться, если под рукой нет кваса, или для тех, кто хочет разнообразия и новых вкусов
10. Глазированные луковки со свеклой
Даже самые мелкие луковки-пуговки можно чистить, особо не напрягаясь, ну и как и любой глазированный лук, это очень вкусно, да еще с глазированной свеклой
11. О куличах
Большой пасхальный рассказ в картинках о процессе многоэтапного создания такой сложной сдобы как кулич, в сопровождении неизменного нашего маленького помощника Соломона