Leave a comment

Comments 32

bergberg February 28 2017, 12:30:59 UTC

Какая ты авантюристка в душе! А пирожкиромантикасуп Дюбарри встречается довольно часто. Только вот не знают люди, кого за этот супчик казнили)))

Reply

zelenaja_koshka February 28 2017, 12:53:13 UTC
Да я не в душе, Лен, а обычно по жизни. ))) В душе я страшный консерватор и трус. Если бы мы с мадам Дюбарри родились в благоприятных условиях, вряд ли бы выпендривались.))
Красавица она была, и умница, ага. И гурманских штучек ее имени очень много. Вообще, в ту эпоху было принято как на русских столах- ставить столько, что съесть невозможно. Куча смен блюд, которые нереально все даже попробовать. Ситуация приблизительно как сейчас- кому-то на хлеб не хватает, а королева говорит: нет хлеба, пусть едят булочки.

Reply


galya_malyavina February 28 2017, 12:38:37 UTC
Нямнямням. Однако ж калорий-то сколько себе позволяли, и при этом были весьма не корпулентными. Вот как так, Кош? Елиелиели, масло там разное, гренки, сливки... И при этом где там жопины ушки, а?

Reply

zelenaja_koshka February 28 2017, 12:58:37 UTC
Кому положено, корпулентными, Галюсь, просто придворные художники писали с правильного ракурса. Инстаграм был корректный.))) Но крем этот не такой уж и калорийный. Там молочко и слабокадорийная капустка. Масло можно даже не класть, на вкус оно не особо влияет. Одна порция вполне выносима. Остальное, конечно, из ее рецептов- страшное зло.)) У меня теперь целая книжка ее имени. Зато сплошное удовольствие.

Reply

milkazhilkina February 28 2017, 13:03:28 UTC
Да ты представь себе, там дворец-то какой! Пока до туалета добежишь, километр накрутила!

Reply

galya_malyavina February 28 2017, 13:13:11 UTC
И то правильно. *мечтательно* И никакого тебе спортзала не надо

Reply


jalla00 February 28 2017, 14:52:12 UTC
Я б вообще с молоком не заморачивалась - ухнула бы сливок. а то,молоко,говорят,в нашем возрасте ,вредное. И белым вином развести тоже можно,чтоб палитру не попортить

Reply

zelenaja_koshka March 1 2017, 06:06:56 UTC
Да вот и именно! Я так и варила всегда такой супчик. Бульончику туда куриного еще, сливок забабахать. Но крем Дюбари это именно уваренное молоко. Совсем другой вкус, даже на какой-то заварной крем из пирожного похож. И предварительное отваривание это убирает горчинку и вонюченку, присущую капусте, получается сюрприз.

Reply

jalla00 March 1 2017, 06:10:30 UTC
Хм.ну,вот,мордуйся теперь...не скажешь же "я не знала"!
А как там пенки?при уваривании? Надо стоять и мешать?

Reply

zelenaja_koshka March 1 2017, 06:22:46 UTC
Ой! А я про это не могу ничего сказать, т.к. варила, как и положено в то время, в медной кастрюле, а там такой феномен, что оно бурлит даже на медленном огне так, что само перемешивается и уваривается очень равномерно. Все наши шефы свои соусы и рагу делают в меди поэтому. Пенок не было совсем, я молоко только жирное пью, не меньше 3,5 процентов, чаще 5.) Наверное, в антипригарной будет приблизительно так же.

Reply


irinalin February 28 2017, 15:50:41 UTC

Как хорошо ты пишешь! Но редко :)

а у нас кстати есть упрощенная версия вашего дюбари - cauliflower cheese называется :)

Reply

zelenaja_koshka March 1 2017, 06:11:27 UTC
У нас этих супов-пюре из цв. капусты великое множество, как гуталину. Этот понравился сначала неожиданностью рецепта. Я вообще не особо экспериментатор, обычно сразу по рецепту вижу на что можно расчитывать. С этим была уверена, что получится дрянь какая-то, но рискнула. Получилось очень интересно. Пожалели, что чашки узковаты, голова не влезла, чтобы облизать.)))

Reply


nelenaa March 1 2017, 05:26:40 UTC
а и правда жаль бедняжку!
ведь всё так здорово начиналось...
супчик как-нибудь сварю, спасибо.
дождусь французского настроения и сварю.))

Reply

zelenaja_koshka March 1 2017, 06:31:12 UTC
Да их всех, конечно, в какой-то степени жаль. Революция не конфетка. Там реально реки крови лились в то время, дворцы грабили и сжигали. Похуже чем у нас в 17м.

Reply

nelenaa March 1 2017, 07:29:22 UTC
недайбох нам жить во времена революций!(

Reply

zelenaja_koshka March 1 2017, 07:52:31 UTC
Дауж.

Reply


Leave a comment

Up