Бэкеоффе.

Aug 20, 2014 14:45

Baeckeoffe [bèke-ofe]- традиционное эльзаское блюдо, так же название специального традиционного глиняного горшка, в котором его готовят, так же название печи в которой булочники пекут хлеб, собственно откуда исторически и пошло название блюда.


Read more... )

свинина, Исторические истории, говядина, основное блюдо, я люблю еду, ягнятина, горячие блюда

Leave a comment

Comments 14

val000 August 20 2014, 12:53:37 UTC
апетитно :)

Reply

zelenaja_koshka August 20 2014, 13:23:11 UTC
Я его впервые попробовала давно в парижском ресторане эльзасской кухни. А сама сподобилась приготовить только сейчас, 10 лет спустя. Домашнее вкуснее, естественно.)

Reply


newterraexterna August 20 2014, 19:00:09 UTC
Дорогая кош. Я всё поняла про тебя. Пожалуйста направь твои волшебные гипнотические лучи в другую сторону.
У меня сегодня на ужин на столе стояла форма с "пельменным тестом" вместо крышки.
Правда без мяса и с тонким слоем картошки внизу и лисичек в сметане сверху.
Можешь себе представить, как у меня отвалилась челюсть, когда я увидела твой "пат морт"!

Reply

newterraexterna August 20 2014, 19:03:42 UTC
Стучу себя кулаком в хрудь - ну хочешь, я тебе остатки теста сфотографирую, я могу и в помойное ведро нырнуть ради идеи.)))

Reply

zelenaja_koshka August 21 2014, 19:10:07 UTC
Фигасе, я даю! Чтение мысле на расстоянии.)))

Reply


lelka_moving August 21 2014, 00:57:52 UTC
Ммммм, выглядит вкусно!!!

Reply

zelenaja_koshka August 21 2014, 19:11:42 UTC
А аромат! Мы вокруг этого горшка, томящегося духовке, нарезали круги все 3 часа.) Вкус довольно простой, но приятный.

Reply


dr_lamer August 21 2014, 11:50:23 UTC
Ну, вот, а я всегда думала, что типично эльзаское - это Tarte flambée. А теперь оказывается, что совсем другое блюдо, отделенно напоминающее suisse Rösti ;)

Reply

zelenaja_koshka August 21 2014, 19:08:59 UTC
И фламенкюхе тоже типично эльзаское, как и шукрут. Подозреваю, там не один десяток типичных и традиционных блюд.

Reply


berry_555 August 21 2014, 19:38:17 UTC
А мне совсем легко такое приготовить в русской печке.
Да и готовлю иногда, но не залепляла тестом. Заинтересовало. Попробую залепить.

Reply

zelenaja_koshka August 22 2014, 05:15:08 UTC
Даже не сомневаюсь в тебе.) А в русской печке должно быть потрясюще.

Reply

berry_555 August 22 2014, 06:38:44 UTC
Да, очень вкусно. И температура сама регулируется. Печка же остывает постепенно. Ставишь и делаешь другие дела спокойно. К обеду или ужину достаёшь готовое блюдо.

Reply

zelenaja_koshka August 22 2014, 06:54:48 UTC
Воооот! Именно то, что в этих хлебных печках у булочников. В домах же там только камины в основном, плиты не такие солидные. Еще в каминах готовили, в камине- крюк, на него вешали котелок или чайник. Потому еще есть французское национальное- пот-о-фё (горшок в огне) Мне свекр рассказывал, еще в его детстве, до войны, делали именно в камине. Всякое дешевое мясо, воду, травки и варилось оно там это варево целый день.

Reply


Leave a comment

Up