Малиновое желе с шоколадным муссом

Feb 01, 2008 11:50

 Для шок. мусса:
шоколад горький (60% какао) - 180 г
желатин - 1 пакетик (8 г)
цедра апельсина - 1 ст.л.
сливки 20% - 100 г
неочищенный сахар - добавлять по вкусу

Для желе из малины:
малина - 300 г
неочищенный сахар - 5 ст.л.
желатин - 2/3 пакетика (6 г)

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. ( Read more... )

ягоды, десерты

Leave a comment

Comments 3

tanima February 8 2008, 16:39:22 UTC
вместо желатина можно попробовать порошок агар-агар
(купила недавно в лавке индийских специй)
Застывает мгновенно, но консистенция будет
немного иной на языке.
Желатиновое желе-глянцевое
Агаровое-матовое
(такое образное сравнение:)

Reply

mariabagryanova February 8 2008, 21:43:30 UTC
Агар - это замечательно. Как и пектин. Но не всегда легко добываемо :(.

Reply

tanima February 9 2008, 06:11:16 UTC
я и сама удивилась, увидев его в магазине на Сухаревке:)

Reply


Leave a comment

Up