Малиновое желе с шоколадным муссом

Feb 01, 2008 11:50

 Для шок. мусса:
шоколад горький (60% какао) - 180 г
желатин - 1 пакетик (8 г)
цедра апельсина - 1 ст.л.
сливки 20% - 100 г
неочищенный сахар - добавлять по вкусу

Для желе из малины:
малина - 300 г
неочищенный сахар - 5 ст.л.
желатин - 2/3 пакетика (6 г)

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить с помощью блендера в пюре. Сахар залить 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного мусса замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть), тонкой струйкой влить молоко и размешивать до состояния однородной массы, в этот же момент можно добавлять сахар. После снять с огня. Нагреть 200 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть. Подавать холодным, украсив ягодами малины.



ягоды, десерты

Previous post Next post
Up