Тыковка моя

Feb 16, 2011 19:58

Наварил офигенскую молочную рисовую кашу с тыквой.


Read more... )

польза, поговорить, алоэ!, я повар

Leave a comment

Comments 138

by_li February 16 2011, 17:09:58 UTC
Мамулька делает тыквенный сок, но он дерьмовый, если только тыква, поэтому добавляет яблоки, ягоды и прочее.

+ можно засушить, порезав очень тонко :)

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:25:45 UTC
Спасибо. :) Сок пожму обязательно. А почему очень тонко? Народ на форумах кубиками режет - и ничего, вроде.

Reply

by_li February 16 2011, 17:55:13 UTC
Они ебанутые все. Огромными кубиками она сохнуть лет 5 будет. А мелкими - за день-два.

Reply

zayats_urod February 16 2011, 18:05:06 UTC
Нее, эт я туплю: они про замораживание, а мы с тобой про засушку же. :) Всё понял, спасибо.

Reply


pol_nato February 16 2011, 17:11:25 UTC
ЗУ, из тыквы обалденный тыквенный сок!!! Прям,щас умру -так хочу!
Токо рецепт надо у мамы спросить.А у нас уже темная ночь. Если не опоздаю-завтра доставлю.

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:26:19 UTC
Напиши, как раз завтра и займусь тогда. :)
Спасибо.

Reply

pol_nato February 17 2011, 03:50:59 UTC
Надыбала рецепт. Но он на 6 кг тыквы. Там разделишь или умножишь.
6 кг тыквы без кожуры нарезать кусочками по 2-3 см. В кастрюленцию и залить водой,шоб она скрыла тыковку на 2-3 см. Варить до мягкости (ткнуть вилочкой). Это мин. с 30. затем протереть через дуршлаг(это дедовский способ), можно комбайном, блендером, чем угодно. Шоб такая нежная консистенция получилась и однородная.
Весь этот еще несок опять в кастрюль, добавить 300 г.сахара, сок 1 лимона (типо, 2 столовые ложки) и прокипятить еще 15 мин. Усе.
Без лимона-гадость, с лимоном-радость. Мне нравитсо.

Reply

zayats_urod February 17 2011, 07:51:11 UTC
Ага, спасибо. Буду считать :)

Reply


rudij_malyuk February 16 2011, 17:12:11 UTC
:) можно порезать кубиками, добавить куринные крылышки или рыбку какую-нибудь, сверху майонез и сыр. запекать в духовке. по вкусу соль и приправы. получается оч вкусно,особенно тыква в сочетании с сырной корочкой! если не ешь мясо ,делай просто тыкву)

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:27:48 UTC
О! Круто. Мясо ем и очень люблю во всех видах. А можно вместо майонеза сметану?
Спасибо тебе :)

Reply

rudij_malyuk February 16 2011, 21:16:08 UTC
можно и сметану - тоже оч вкусно выйдет))

Reply

rudij_malyuk February 16 2011, 21:17:21 UTC
только для пущего ням -няма разложи это все на протвень,чтобы образовалась корочка и оно пропеклось!

Reply


solangeee February 16 2011, 17:13:36 UTC
Вот же ж ИЗВЕРГ! :)
Слышь, Ушастый, пойдёшь ко мне поваром, когда я стану богатой *произносится с характерным акцентом* и известной?

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:28:14 UTC
Ишь, какая! :р

Reply

Да, я такая! :) solangeee February 16 2011, 17:33:31 UTC
Мне больше пшённая каша с тыквой нравится. Когда-то узрела в Интернете рецепт такой каши в горшочках. Сделали. Меня за уши нельзя было оторвать. Ну, в принципе, меня никогда нельзя оторвать от вкусной еды.

Reply

Re: Да, я такая! :) zayats_urod February 16 2011, 17:41:31 UTC
А я с детского сада пшенку ненавижу. И какао.

Reply


sandie_rose February 16 2011, 17:15:40 UTC
Цуккини постоянно замораживаю. Настрогаю на терке, в пакетик - и в морозилку. Нормально, на вкус, вроде, не особо влияет.
Тыква и рис любят друг друга! Гениальное сочетание.

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:28:38 UTC
Ага, спасибо. :)

Reply


Leave a comment

Up