Тыковка моя

Feb 16, 2011 19:58

Наварил офигенскую молочную рисовую кашу с тыквой.


Read more... )

польза, поговорить, алоэ!, я повар

Leave a comment

Comments 138

fugu_riba February 16 2011, 17:16:31 UTC
Я иногда готовлю такое:
беру тыкву, выскабливаю её, оставляя буквально пару сантиметров. Заполняю рисом (слегка отвареным), курицей(предварительно обжареной, желательно брать бёдрышки безкостные) и инжиром (мелко порезаным). А снаружи, перед отправкой в духовку, обмазываю мёдом. Минут за 15 до окончания добавляю обжареную морковь.
Получается вкусный и немного сладкий "плов".
Да, и специи для плова не помешают (я их на рынке покупаю)

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:29:35 UTC
А внутренности тыквы туда же к рису шарахнуть, м?

Reply

fugu_riba February 16 2011, 17:32:00 UTC
ой, про них забыла))
я их замораживаю, а потом - кашки и супчики)
а добавлять тыкву не нужно - очень приторно. можно, конечно, и без инжира. но в инжире изюминка)))))

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:42:17 UTC
Ага, понятно. Спасибо огромное за советы :)

Reply


elora_dana February 16 2011, 17:19:38 UTC
улыбнуло: "поймал, отругал, доварил"...

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:30:13 UTC
Только так с ней и надо. :D

Reply


francugzenka February 16 2011, 17:26:14 UTC
вкусно)) а можно еще испечь тыкву кусками порезанную на сковороде и полить ее медом, потомить немного под крышкой - прямо сверху плиты, не в духовке. На любом растительном маслице

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:30:57 UTC
Тыкву еще и с медом? Это ж совсем-совсем сладко-приторно будет, не?

Reply

francugzenka February 16 2011, 17:44:01 UTC
можно и лимона добавить, но мёд то сам по себе уже с кислинкой, если не старый-загустевший) поджаренные ломтики тыквы слегка - у них особый вкус) попробуй

Reply

francugzenka February 16 2011, 17:45:55 UTC
да! и посолить не забудь)

Reply


mjataperechnaja February 16 2011, 17:32:43 UTC
конечно можно заморозить
порезать средними кусочками, в пакетик для заморозки, и в морозилку)

Reply

zayats_urod February 16 2011, 17:42:42 UTC
Вот я так и сделаю. Спасибо тебе :)

Reply

mjataperechnaja February 16 2011, 18:38:07 UTC
не за что)

Reply


(The comment has been removed)

zayats_urod February 16 2011, 17:54:15 UTC
Приятного аппетита ;)

Reply


Leave a comment

Up