Я иногда готовлю такое: беру тыкву, выскабливаю её, оставляя буквально пару сантиметров. Заполняю рисом (слегка отвареным), курицей(предварительно обжареной, желательно брать бёдрышки безкостные) и инжиром (мелко порезаным). А снаружи, перед отправкой в духовку, обмазываю мёдом. Минут за 15 до окончания добавляю обжареную морковь. Получается вкусный и немного сладкий "плов". Да, и специи для плова не помешают (я их на рынке покупаю)
ой, про них забыла)) я их замораживаю, а потом - кашки и супчики) а добавлять тыкву не нужно - очень приторно. можно, конечно, и без инжира. но в инжире изюминка)))))
вкусно)) а можно еще испечь тыкву кусками порезанную на сковороде и полить ее медом, потомить немного под крышкой - прямо сверху плиты, не в духовке. На любом растительном маслице
можно и лимона добавить, но мёд то сам по себе уже с кислинкой, если не старый-загустевший) поджаренные ломтики тыквы слегка - у них особый вкус) попробуй
Comments 138
беру тыкву, выскабливаю её, оставляя буквально пару сантиметров. Заполняю рисом (слегка отвареным), курицей(предварительно обжареной, желательно брать бёдрышки безкостные) и инжиром (мелко порезаным). А снаружи, перед отправкой в духовку, обмазываю мёдом. Минут за 15 до окончания добавляю обжареную морковь.
Получается вкусный и немного сладкий "плов".
Да, и специи для плова не помешают (я их на рынке покупаю)
Reply
Reply
я их замораживаю, а потом - кашки и супчики)
а добавлять тыкву не нужно - очень приторно. можно, конечно, и без инжира. но в инжире изюминка)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
порезать средними кусочками, в пакетик для заморозки, и в морозилку)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment