Тыковка моя

Feb 16, 2011 19:58

Наварил офигенскую молочную рисовую кашу с тыквой.



(картинка не моя, но очень похоже получилось)

Кашка два раза пыталась перелезть на плиту, потому что я жадный и голодный набухал тыквы и рису побольше, чтоб полная кастрюля получилась. В общем, поймал, отругал, доварил.

Тыква в рисе получается довольно приторной, потому я в финале шарахнул туда немножко лимончику, и у кашки появилась острота. Вкуснотища неописуемая. Можно добавить орехов, бананов, чернослива или изюма, кто что любит. Тыква сейчас на рынках очень вкусная и дешевая. Торопитесь, скоро отойдет.

Нюанс. С голодухи я, естественно, хапнул самую здоровенную тыквину и теперь не знаю, куда ее деть. Семечки вынул, промыл, положил сушиться.

На завтра у меня в планах тыквенный крем-суп. Приблизительно такой:



Но скоро меня точно достанет всё тыквенное. Отсюда вопросы:

Говорят, что можно тыкву порезать на кусочки и заморозить. Вы так делали? А не лучше большими кусками замораживать? После разморозки вкус нормальный?

Чего бы еще такого вкусненького из этой ягодки сделать? Если поделитесь рецептом, буду безгранично признателен, но, пожалуйста, напишите подробно, всё равно потом вопросами достану. :)

Спасибо.

польза, поговорить, алоэ!, я повар

Previous post Next post
Up