ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Aug 07, 2014 20:42



Поскольку в этом году ДР гулянья были отменены, а запасы сделаны, то очередная ревизия холодильника показала, что пора срочно утилизировать пару пачек маскарпоне, рикотту и тофу. Поскоблив затылок в поисках решения, выбрала запеканку типа творожной /все перечисленное относится к сырам/. Для связки добавила манку, яйца для пышности, пару капель фруктового аромата и вуа-ля - в разогретую духовку до 180о С. Запекала 45 минут, потом верхушку смазала томатным конфитюром, и вернула в духовку еще на 15 минут!

Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать!!! Совершенно волшебная нежная основа с кисловатой верхушкой - не знаю, чтобы я изменила в рецепте…

Bon appétit! :)

Авторское, Маскарпоне, Запеканка, Рикотта, Тофу, Десерт, В поисках вкуса

Previous post Next post
Up