БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Aug 14, 2014 20:54



Этот рулет частый гость на нашем столе, а потому я совершенно упустила из виду, что как раз его-то рецепта и нет в моем каталоге!:) Решила восполнить пробел из-за своих девочек: они его очень любят, но ни разу не пекли… Может быть когда-нибудь пригодится…

Итак:
5 средних яйца или 4 крупных
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта /иногда заменяю столовой ложкой коньяка или рома/
Щепотка соли

Для начинки: любой джем, но самый востребованный вариант в моей семье - джем из черной смородины - дает прекрасную контрастную кислинку сладкому воздушному тесту.

Для посыпки: сахарная пудра

А дальше совсем все просто: взбиваю до пышности и почти белого цвета яйца, сахар. Потом добавляю муку, щепотку соли и ароматизатор и опять все тщательно взбиваю. Духовку разогреваю до 200 о С. Противень застилаю пекарской бумагой, сбрызгиваю кулинарным спреем и ровным слоем распределяю тесто. Выпекаю где-то 10 минут /до золотистого цвета/. Готовый бисквит выкладываю на мокрое полотенце бумагой вверх. Бумагу убираю, а бисквит сворачиваю. Потом раскрытый бисквит смазываю джемом, не доходя где-то 1 см до краев, чтобы при скручивании начинка не вытекала. Мокрое полотенце помогает проще свернуть рулет без растрескивания. Готовый рулет выкладываю швом вниз, и оставляю до полного остывания. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой. Все просто и очень вкусно!:)

Bon appétit! :)

Бисквит, Простая кухня, Выпечка, Джем, Десерт, Рулет

Previous post Next post
Up