Да-да-да, сезон кабачков в разгаре: лента пестрит рецептами и радует разнообразием. Идею моей вариации взяла у
Анюты, но несколько трансформировала под содержимое холодильника и настроения.
Итак: /привожу базовый рецепт/:
(у меня была пара средних цукини, а потому ниже перечисленную пропорцию увеличила вдвое)
50 мл оливкового масла /заменила растительным/
2 ст. ложки уксуса
½ ст. ложки меда
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка орегано /взяла вдвое меньше из-за очень активного вкуса/
Щепотку сушеного перца чили /заменила домашней пастой из острого перца/
Соль, черный молотый перец по вкусу /на два цукини взяла 1ч. ложку соли/
Подготовила маринад, порезала тонкими кольцами цукини, сложила в емкость, залила маринадом и все тщательно вымешала. Дала постоять в холодильнике ночь. А дальше - на стол. Все быстро и вкусно!
Bon appétit! :)