МАРИНОВАННЫЙ ПАК-ЧОЙ

Aug 21, 2014 12:13



В этом году все виды капусты на грядках более чем радовали. В частности урожай пак-чоя превзошел все ожидания, так что, отведав его во всех видах, дошла очередь и для маринада. Волшебное слово «ким-чи» давно не давало мне покоя, но поскольку острота аутентичного рецепта пугала, решила поэкспериментировать на эту тему. Пропорции выбирала  на пробу, так что точного рецепта не дам, но опишу саму идею действий.

Итак.
Пак-чой опустила в соленый кипяток и тут же вытащила, дав как следует стечь воде /вкус листьев показался избыточно резким/. Остудила.
Острую пасту /красный жгучий перец, чеснок, помидор, немного соли и сахара для баланса/ добавляла осторожно, постоянно пробуя.
Для придания более насыщенного вкуса добавила светлый соевый соус и кунжутное масло. Дала настояться и все, закуска готова!

Bon appétit! :)

Авторское, Закуски, Пак-чой, Овощи, В поисках вкуса, Маринад

Previous post Next post
Up