Да-да-да, очень хотелось попробовать нечто подобное уже давно, но решилась только сейчас!:) На очереди остался конфитюр из острого перца и лука. До них еще не «дозрела».:)
В эксперименте участвовали:
5 крупных помидоров /общий вес около 600 гр/
Горсть красной смородины
1 ст. сахара
Щепотка соли
Палочка корицы
2 ст. ложки сока лайма
Помидоры максимально очистила от шкурки, порезала довольно крупными кусками, засыпала сахаром, добавила красную смородину, палочку корицы. Проварила до мягкости помидоров. Попробовала на вкус, показалось, что не хватает кислинки. Добавила сок лайма. Вытащила корицу, взбила массу блендером, дала еще выпустить пару булек, выключила и оставила остывать на плите.
Ну, если бы не сказала из чего приготовила конфитюр, мои домочадцы гадали бы долго!:))
Bon appétit! :)