Кто чем начинает праздничное застолье: мы со старшей дочкой его начали… мягким клубничным мороженым!:))) Замечательно воздушное, ароматное, с легкой кислинкой - в жару сложно придумать более приятного угощения!:)
А делать: раз два и все готово, особенно, если есть мороженица. Но и если ее нет, не стоит отказываться от этого варианта мороженого, чуть трудозатратнее /надо перемешивать вилкой каждые полчаса, чтобы не образовывались ледяные комочки/, а удовольствие на выходе не меньшее!:)
Итак:
Сварила легкий сироп /только чтобы растворился сахар, если сироп будет более плотным, мороженое дольше будет замерзать/ из ½ стакана сахара и ½ стакана воды. Остудила.
Клубнику перебрала и разбила в комбайне до однородного состояния вместе с остывшим сиропом.
Отдельно взбила 500 мл жирных сливок /33%/. Соединила в комбайне же сливки и клубничную массу.
Загрузила в мороженицу и вуа-ля - клубничное наслаждение готово!!!:)
Bon appétit! :)