Ужин без усилий или мужское счастье из духовки

Jun 04, 2013 20:59


- Привет, мне пора домой, а то я опоздаю к ужину.
- А что у тебя сегодня на ужин? - спросил Малыш.
- "Соус Карлсона, который живет на крыше", - сказал Карлсон. - Только я не положу в него столько лисьего яда, сколько кладет домомучительница, можешь мне поверить. Угадай, кто лучший в мире мастер по соусам?
- Ты, Карлсон, - сказал Малыш.
Малыш и ( Read more... )

сковорода, кухня

Leave a comment

Comments 39

waterkot June 4 2013, 20:02:31 UTC
Борис Бурда прям)))
Я кроме сковородки теперь люблю мультиварку. Положил что надо, нажал кнопочку и иди отдыхай.
Вот аэрогриль бы еще...

Reply

zan_ad June 4 2013, 20:25:11 UTC
Бурда нервно курит в сторонке! Он слишком много делает лишних движений :)

а мультиварка... эх, смущает меня окончание слова: "варка"... это то, о чём я думаю? Не, тушёное, вареное и прочее пареное - не для меня!

Жареное! Можно на костре! :) Иногда - в духовке, но при такой температуре, чтобы корочка! И никаких тушений!

Reply

waterkot June 5 2013, 05:45:15 UTC
Ну я просто пришёл к тому, что от жареного, да с маслицем, да маянезиком просто разжирел. А вообще жареное, да с корочкой рулит. Поэтому и смотрю на аэрогрили, но это так, далеко не скоро.

Reply

zan_ad June 5 2013, 05:55:38 UTC
Мне тоже часто говорят, что якобы от пива толстеют :)
На что я всегда отвечаю, что толстеют не от еды или пива, а от лени :)
Утром - отжался, присел, пресс качнул - всё вместе 15 минут заняло. По лестницам - никогда на лифте, только пешком, даже если с сумками тяжёлыми да на 8 этаж, с работы до пересадки транспорта - полтора км пешочком... ну и т.д. и т.п.

Одно время тоже заметил, что начал толстеть. Взялся "за ум", в течение двух месяцев сбросил полтора десятка килограмм (даже больше, чем нужно было). Потом пяток набрал, до "своего" веса и теперь, вот уже третий год ем и пью без ограничений и без системы, что бы не говорили диетологи. Вес - стабильно плюс минус один килограмм в течение года.
Так что, не от еды толстеют :) Кушай на здоровье, но о физкультуре не забывай!

Reply


mari_pazhyna June 5 2013, 07:22:09 UTC
---- Перемешали всё... чем? Вилкой! Да-да, той самой, которой потом есть будем -----

царапают обычные вилки нежную тефаль (и другие покрытия тоже) так что мамадорогая ! все-таки в сковородке помешивать лучше чем-то деревянным.

Reply

zan_ad June 5 2013, 07:59:15 UTC
Не, не понимаю я этих новомодных заморочек с тефалем... Вот хоть убей - не вижу я в них необходимости и считаю очередным маркетинговым разводом ( ... )

Reply

mari_pazhyna June 5 2013, 08:40:34 UTC
последнюю чугунную сковородку я выкинула лет двадцать назад и даже не представляла что кто-то еще готовит на таких ...
пардоньте, как говорится ;)

Reply

zan_ad June 5 2013, 09:01:21 UTC
То же самое могу сказать о тефлоновой :))) Лет десять назад выкинул и с тех пор даже желания покупать этот головняк не было :) При том, что сковородка была не из китайских дешёвых подделок, а хорошая, "хвирменная"...

В итоге, пришёл к мысли, что стоит пользоваться классикой - и удобно и хлопот никаких

Reply


safarov June 8 2013, 05:32:56 UTC
вот я жить не могу без мяса. самый мой простой рецепт:

- сварить мясо на кости или кусок
- сварить цельный репчатый лук
- сварить очищенный не нарезанный картофель

и употребить это с перцом и солью)

Reply

zan_ad June 10 2013, 09:44:06 UTC
Ну так нормальные мужчины без него и не могут :)

Вареное мясо, конечно, тоже есть можно... Но я всё-таки предпочитаю жареное. В крайнем (очень крайнем) случае - протушить.

Вареное хорошо идёт в борще :) - там без него никуда! Вообще не понимаю, как это: "борщ" и без мяса!

Reply


anna_stepnova June 13 2013, 17:25:39 UTC
Мне кажется, самый простой рецепт - это все-таки курица ) Посолить, намазать раздавленным чесноком (можно и сушеным посыпать, если уж совсем неохота возиться) и в духовку, ногами и крыльями вверх. Если надо быстрее, можно ее вдоль киля разрезать и раскрыть слегка. Ну и все, собственно.

Reply

zan_ad June 13 2013, 20:25:58 UTC
А знаете самый простой рецепт приготовления борща? Рассказываю: берём одну хорошую хозяйку...

:)

Да, если хочется на ночь чего-нибудь лёгенького... то и курица сойдёт. Но всё-таки - курица это не мясо! Так же, как и рыба (при том, что рыба даже предпочтительней курицы).
Нормальному, здоровому мужчине для обеспечения жизнедеятельности требуется мясо! Хорошее, красное! Не те обезжиренные "грудки" и "филе"... нет - красное, волокнистое, можно с жирком и жилами, чтобы и челюсти почувствовали работу!
По моим субъективным наблюдениям, ни один нормальный, здоровый мужчина не наедается куриным мясом. Тем более - варёным.
Индюшатиной? Да, можно. Но - лучше всё-таки свинина/говядина/баранина, тут и к бабке не ходи.
Вот нельзя наесться курицей так, чтобы даже при одной мысли о мясе вновь не потянуло к столу.
Перекусить/закусить? Запросто! А вот поесть и наесться...

:)

Reply


dennislapin November 23 2013, 04:50:14 UTC
крутотень)

Reply

zan_ad February 4 2014, 19:42:50 UTC
А то! Ничуть не хуже, чем на профессиональных кухнях! :) Не гриль, конечно, но тоже сочное! :)

Reply


Leave a comment

Up