- Привет, мне пора домой, а то я опоздаю к ужину.
- А что у тебя сегодня на ужин? - спросил Малыш.
- "Соус Карлсона, который живет на крыше", - сказал Карлсон. - Только я не положу в него столько лисьего яда, сколько кладет домомучительница, можешь мне поверить. Угадай, кто лучший в мире мастер по соусам?
- Ты, Карлсон, - сказал Малыш.
Малыш и
(
Read more... )
Любая пища прекрасно готовится на хорошей, чугунной сковороде с толстым дном :)
Всё остальное - излишество и баловство.
Алюминиевые сковородки - царапаются, окисляются, деформируются от перегрева, мнутся...
Тефлоновые - недолговечны, быстро перегреваются, что приводит опять же к деформациям и отслаиванию покрытия, а в духовку её вообще ставить нельзя - при нагреве свыше 200 градусов тефлон становится ядовито-токсичным, вплоть до смертельных исходов... да и просто на огне ею пользоваться всегда нужно аккуратно, чтобы опять же не перегреть...
То есть, фактически тефлоновые сковородки пригодны ТОЛЬКО для разогрева пищи или приготовления яичницы. Что-либо серьёзное на ней приготовить нельзя - рискуете отравиться при перегреве. В общем... сплошной головняк с ней, не готовка - а уход за капризным питомцем... Так что... аккуратней с ними, аккуратней.
Как говорил Фима Королёв: "Спрячь... а лучше - сожги!" :)
Лучше всего пользоваться чугунными или из нержавеющей стали. Это - практически вечные, самые универсальные и безопасные сковородки. К тому же - удобны во многих отношениях.
Остальное, как я и сказал - маркетинговые наколки доверчивых пользователей :)
Reply
пардоньте, как говорится ;)
Reply
В итоге, пришёл к мысли, что стоит пользоваться классикой - и удобно и хлопот никаких
Reply
Leave a comment