Ужин без усилий или мужское счастье из духовки

Jun 04, 2013 20:59


- Привет, мне пора домой, а то я опоздаю к ужину.
- А что у тебя сегодня на ужин? - спросил Малыш.
- "Соус Карлсона, который живет на крыше", - сказал Карлсон. - Только я не положу в него столько лисьего яда, сколько кладет домомучительница, можешь мне поверить. Угадай, кто лучший в мире мастер по соусам?
- Ты, Карлсон, - сказал Малыш.
Малыш и ( Read more... )

сковорода, кухня

Leave a comment

zan_ad June 5 2013, 07:59:15 UTC
Не, не понимаю я этих новомодных заморочек с тефалем... Вот хоть убей - не вижу я в них необходимости и считаю очередным маркетинговым разводом.

Любая пища прекрасно готовится на хорошей, чугунной сковороде с толстым дном :)

Всё остальное - излишество и баловство.
Алюминиевые сковородки - царапаются, окисляются, деформируются от перегрева, мнутся...
Тефлоновые - недолговечны, быстро перегреваются, что приводит опять же к деформациям и отслаиванию покрытия, а в духовку её вообще ставить нельзя - при нагреве свыше 200 градусов тефлон становится ядовито-токсичным, вплоть до смертельных исходов... да и просто на огне ею пользоваться всегда нужно аккуратно, чтобы опять же не перегреть...
То есть, фактически тефлоновые сковородки пригодны ТОЛЬКО для разогрева пищи или приготовления яичницы. Что-либо серьёзное на ней приготовить нельзя - рискуете отравиться при перегреве. В общем... сплошной головняк с ней, не готовка - а уход за капризным питомцем... Так что... аккуратней с ними, аккуратней.

Как говорил Фима Королёв: "Спрячь... а лучше - сожги!" :)

Лучше всего пользоваться чугунными или из нержавеющей стали. Это - практически вечные, самые универсальные и безопасные сковородки. К тому же - удобны во многих отношениях.

Остальное, как я и сказал - маркетинговые наколки доверчивых пользователей :)

Reply

mari_pazhyna June 5 2013, 08:40:34 UTC
последнюю чугунную сковородку я выкинула лет двадцать назад и даже не представляла что кто-то еще готовит на таких ...
пардоньте, как говорится ;)

Reply

zan_ad June 5 2013, 09:01:21 UTC
То же самое могу сказать о тефлоновой :))) Лет десять назад выкинул и с тех пор даже желания покупать этот головняк не было :) При том, что сковородка была не из китайских дешёвых подделок, а хорошая, "хвирменная"...

В итоге, пришёл к мысли, что стоит пользоваться классикой - и удобно и хлопот никаких

Reply


Leave a comment

Up