Ужин без усилий или мужское счастье из духовки

Jun 04, 2013 20:59


- Привет, мне пора домой, а то я опоздаю к ужину.
- А что у тебя сегодня на ужин? - спросил Малыш.
- "Соус Карлсона, который живет на крыше", - сказал Карлсон. - Только я не положу в него столько лисьего яда, сколько кладет домомучительница, можешь мне поверить. Угадай, кто лучший в мире мастер по соусам?
- Ты, Карлсон, - сказал Малыш.
Малыш и ( Read more... )

сковорода, кухня

Leave a comment

Comments 39

(The comment has been removed)

zan_ad June 4 2013, 18:36:24 UTC
И снова, как и с лимоном, не тот случай. :)
Сыр создаёт слишком "непроницаемую" оболочку. Под ним мясо тушится, а не жарится. А моей целью было максимальное приближение к жареному мясу, но при этом без дополнительных усилий по верчению/наблюдению.

С сыром я по тому же рецепту готовлю курицу - первую часть полностью повторяю, а вторую - когда "подсушиваем" - через несколько минут кидаю на уже образовавшуюся корочку ложку заранее слитого соуса и листок сыра.

Reply

(The comment has been removed)

zan_ad June 4 2013, 18:44:55 UTC
С удовольствием восприму мастер-класс из твоих уст и рук! :) Тем более - особой проблемы нет - можем взять мяса и прочих сопутствующих напитков и всем КЛФ собраться у меня в период "каникул", то есть - буквально скоро, если по графику :)

Займёмся?

Reply


ext_1381954 June 4 2013, 18:31:09 UTC
Что будет с ручкой сковороды в духовке? О каком мясе идет речь и из какого места? Как мелко следует нарезать?

Reply

zan_ad June 4 2013, 18:41:41 UTC
В духовку ставятся только сковородки с металлической ручкой или совсем без неё (съёмная ручка, она же - "чапельник" по версии фильма "День выборов".

Мясо ты можешь брать из любого места! Ведь на то ты и мужчина, чтобы самому выбирать! :) Но на всякий случай, я в тексте заранее оговорился - мясо взято... из супермаркета :)

Мелко-нарезанные куски быстрее сушатся и, соответственно, очень быстрее готовятся. Чем ты голоднее - тем мельче режь!

И наоборот, если любишь не жареное, а предпочитаешь -варёно-тушёное - крупными кусками и без заморочек.

:)

P.S. Да, в моём случае было мясо поросёнка - ну, люблю я эту зверушку во всех видах!

Reply

ext_1381954 June 9 2013, 19:16:48 UTC
Про место, я имел в виду часть тела животного.

Reply

zan_ad June 10 2013, 09:06:15 UTC
Да я понял.
Потому и написал - сам выбирай! :)

А вообще, в часто совершенно не важно из какого места тела взято мясо - подавляющее большинство людей не заметят никакой разницы, особенно если оно приготовлено хорошо, мягкое, сочное и горячее

Reply


1intclub June 4 2013, 18:35:35 UTC
Открываешь передачу? )

Reply

zan_ad June 4 2013, 18:50:49 UTC
Не :)
Знаешь, как в той поговорке: "Я зла не помню... но память у меня хорошая!" :)

Так и здесь: я никогда не повторяю рецепты, ни свои, ни чужие. Приблизительно представляя себе общий процесс, я каждый раз делаю блюдо по-разному, исходя из имеющихся под рукой продуктов и неиссякаемого никогда вдохновения :)

Но... мало ли - а вдруг когда-то меня склероз по башке стукнет? Поэтому, особо-удавшиеся вещи я решил записывать :)

Reply


helma June 4 2013, 18:44:35 UTC
Какой отдых!!!
Так рассказал и показал, что сразу хочется схватиться за вилку и даже не есть!:)
Жрать!:)))

Reply

zan_ad June 4 2013, 18:58:38 UTC
Юлия, это ведь обычный ужин "холостяка"! :) Куда ему до ваших периодически мелькающих в блоге семейных рецептов :)

Основная цель предложенного "мастер-класса" - показать, что можно приготовить вкусный ужин с минимальными усилиями, практически не вставая с дивана :)

Пять минут работы у плиты, минимум посуды... и всё - Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! :)

Reply


katya_klu June 4 2013, 19:58:22 UTC
Не смотря что пол и семейное положение не подходит под "целевую аудиторию", мясо жарю почти как вы, только без маянезика и духовки) Гарнир в этом случае тоже лишнее, разве что свежие овощи...

Reply

zan_ad June 4 2013, 20:20:54 UTC
Свежие овощи с успехом заменяются свежим пивом :)
А вот майонез... дело в том, что горчица довольно "суховатая жидкость", к тому же под рукой был всего один сто-граммовый пакетик. Если горчицы вдоволь и она покрывает мясо хорошим слоем... можно обойтись и без майонеза. Но... соуса тогда уж точно не выйдет.

А так - два в одном: и мясо пока печётся, сохраняет сок, и соус есть, если вовремя его слить и не дать испариться

Reply

zan_ad June 4 2013, 20:22:13 UTC
Духовка в данном случае нужна как раз для "целевой аудитории" - ведь при жарке просто на сковородке, хочешь-не хочешь, а переворачивать мясо периодически нужно. А в духовке, как я и написал выше - полчаса абсолютной свободы! Что очень подходит для ленивых :)

Reply

katya_klu June 5 2013, 16:34:39 UTC
Кстати, о соке, который надо сохранять, он адекватный только в хорошем мясе, который в супермаркетах не найдешь. Вы где свою дичь берете?)))

Reply


Leave a comment

Up