- Привет, мне пора домой, а то я опоздаю к ужину.
- А что у тебя сегодня на ужин? - спросил Малыш.
- "Соус Карлсона, который живет на крыше", - сказал Карлсон. - Только я не положу в него столько лисьего яда, сколько кладет домомучительница, можешь мне поверить. Угадай, кто лучший в мире мастер по соусам?
- Ты, Карлсон, - сказал Малыш.
Малыш и
(
Read more... )
Comments 39
(The comment has been removed)
Сыр создаёт слишком "непроницаемую" оболочку. Под ним мясо тушится, а не жарится. А моей целью было максимальное приближение к жареному мясу, но при этом без дополнительных усилий по верчению/наблюдению.
С сыром я по тому же рецепту готовлю курицу - первую часть полностью повторяю, а вторую - когда "подсушиваем" - через несколько минут кидаю на уже образовавшуюся корочку ложку заранее слитого соуса и листок сыра.
Reply
(The comment has been removed)
Займёмся?
Reply
Reply
Мясо ты можешь брать из любого места! Ведь на то ты и мужчина, чтобы самому выбирать! :) Но на всякий случай, я в тексте заранее оговорился - мясо взято... из супермаркета :)
Мелко-нарезанные куски быстрее сушатся и, соответственно, очень быстрее готовятся. Чем ты голоднее - тем мельче режь!
И наоборот, если любишь не жареное, а предпочитаешь -варёно-тушёное - крупными кусками и без заморочек.
:)
P.S. Да, в моём случае было мясо поросёнка - ну, люблю я эту зверушку во всех видах!
Reply
Reply
Потому и написал - сам выбирай! :)
А вообще, в часто совершенно не важно из какого места тела взято мясо - подавляющее большинство людей не заметят никакой разницы, особенно если оно приготовлено хорошо, мягкое, сочное и горячее
Reply
Reply
Знаешь, как в той поговорке: "Я зла не помню... но память у меня хорошая!" :)
Так и здесь: я никогда не повторяю рецепты, ни свои, ни чужие. Приблизительно представляя себе общий процесс, я каждый раз делаю блюдо по-разному, исходя из имеющихся под рукой продуктов и неиссякаемого никогда вдохновения :)
Но... мало ли - а вдруг когда-то меня склероз по башке стукнет? Поэтому, особо-удавшиеся вещи я решил записывать :)
Reply
Так рассказал и показал, что сразу хочется схватиться за вилку и даже не есть!:)
Жрать!:)))
Reply
Основная цель предложенного "мастер-класса" - показать, что можно приготовить вкусный ужин с минимальными усилиями, практически не вставая с дивана :)
Пять минут работы у плиты, минимум посуды... и всё - Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! :)
Reply
Reply
А вот майонез... дело в том, что горчица довольно "суховатая жидкость", к тому же под рукой был всего один сто-граммовый пакетик. Если горчицы вдоволь и она покрывает мясо хорошим слоем... можно обойтись и без майонеза. Но... соуса тогда уж точно не выйдет.
А так - два в одном: и мясо пока печётся, сохраняет сок, и соус есть, если вовремя его слить и не дать испариться
Reply
Reply
Reply
Leave a comment