Имбирный торт с малиной и лимонным кремом

Sep 12, 2016 16:36

Автором этого рецепта является Анна Олсон - известный кондитер из Канады, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных рецептов. На канале Food Network она ведёт программу «Анна Олсон: Секреты выпечки», где собственно я и увидела рецепт.

Read more... )

gingerbread, торт, малина

Leave a comment

Comments 12

paprika_andlife September 12 2016, 13:51:17 UTC
Я тоже люблю пряную выпечку, поэтому представляю, какой она имеет приятный вкус :)

" 1/4 ч.л. молотой смеси специй allspice
1/2 стакана патоки"

Наташа, allspice - это душистый перец :) А какую ты патоку брала? В оригинальном рецепте указана меласса, это "чёрная патока".

И ещё вопрос: сколько по весу сахарной пудры входит в твой стакан? Американская мерная чашка - это ведь не стакан. В оригинальном рецепте всё измеряется чашках.

Reply

zalevchik September 12 2016, 14:21:37 UTC
Каталин, ты, как всегда, права. Дословный перевод названия ввёл меня в заблуждение и я решила, что это смесь специй, хотя на самом деле это одна приправа, которая готовится из недоспелых сушеных плодов пиментового дерева из рода миртовых. Обнаружена она была испанцами в конце 15 века на островах Карибского моря и ошибочно принята за перец. Запахом напоминает гвоздику, а остротой - перец..
Что касается патоки и веса пудры в стакане, посмотрю/взвешу дома и отвечу позже. :)

Reply


katusha_2109 September 12 2016, 19:25:11 UTC
Чудесный тортик!

Reply

zalevchik September 13 2016, 05:25:07 UTC
Спасибо, Катюша!

Reply


silverina1 September 13 2016, 06:52:57 UTC
Аппетитный кусочек)

Reply

zalevchik September 14 2016, 19:26:37 UTC
Спасибо, Лена!

Reply


sunpolina September 19 2016, 11:20:20 UTC
Какой вкусный! Только три стакана сахара в креме смутили :)

Reply

zalevchik October 6 2016, 10:49:48 UTC
Полинчик, извини, что поздно отвечаю. Я некоторое время вообще не заходила в ЖЖ.
Спасибо! А на счёт сахара я в комментарии после рецепта написала.

Reply


manyasha_p September 19 2016, 12:10:37 UTC
очень красивый и такой ароматный!

Reply


Leave a comment

Up