Имбирный торт с малиной и лимонным кремом

Sep 12, 2016 16:36

Автором этого рецепта является Анна Олсон - известный кондитер из Канады, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных рецептов. На канале Food Network она ведёт программу «Анна Олсон: Секреты выпечки», где собственно я и увидела рецепт.




Ингредиенты:
Для теста:
·               2/3 стакана раст. масла
·               1/2 стакана обычного сахара
·               1/2 стакана коричневого сахара
·               3 больших яйца
·               3 ст.л. натёртого свежего имбиря
·               2 ч.л. мелко натёртой лимонной цедры
·               2 стакана муки
·               2 ч.л. порошка для выпечки
·               3/4 ч.л. молотой корицы
·               1/4 ч.л. молотой гвоздики
·               1/4 ч.л. молотой смеси специй allspice
·               1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
·               1/2 стакана патоки
·               1/2 стакана кленового сиропа
·               1 стакан имбирного пива (я брала обычное тёмное)
·               2 ст.л. лимонного сока
·               1 ч.л. пищевой соды
Для крема и сборки
·                                   55 г сливочного масла комнатной температуры
·                                   3 стакана сахарной пудры
·                                   2 ч.л. лимонной цедры
·                                   2 ст.л. лимонного сока
·                                   2 ст.л. воды
·                                   1/2 ч.л. ванильного экстракта
·                                   2 стакана свежей малины

Разогрейте духовку дo 175°C. Смажьте жиром 3 круглых формы (23 см) и выложите дно пекарской бумагой. Присыпьте стенки формы мукой, стряхните излишки.
Взбейте раст. масло, белый сахар, коричневый сахар, яйца, имбирь и цедру.
В отдельной миске просейте муку, порошок для выпечки, корицу, гвоздику, allspice и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте до смешания сухих и мокрых ингредиентов (можно с помощью блендера или миксера).
В другой миске смешайте патоку, кленовый сироп, имбирное пиво, лимонный сок и соду. Добавьте эту смесь к тесту и тщательно взбейте всё до гладкой консистенции - тесто будет жидким.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте прибл. 30 мин., пока лучина, встромлённая в центр коржа не будет выходить сухой. Охладите коржи в формах около 30 мин, а затем выложите из форм и оставьте до полного остывания.
Для крема взбейте масло с половиной пудры и лимонной цедрой. Добавьте лимонный сок, воду, ваниль и ещё раз взбейте. Добавьте оставшуюся сах. пудру и взбивайте крем до пышности.
Чтобы собрать торт, положите первый корж на блюдо и покройте его третью крема. На крем выложите ягоды малины, накройте вторым коржом, слегка придавите. Распределите вторую треть крема и выложите малину. Накройте третьим коржом, распределите оставшийся крем и украсьте малиной. Поставьте охлаждаться до подачи.



Мои комментарии: я люблю пряную выпечку, и поэтому мой вердикт однозначный - торт очень вкусный. Единственное, у меня были нюансы с кремом. После того, как я взбила масло с половиной пудры, крем для меня уже был настолько сладким, что я поняла - добавить ещё пудры я просто не смогу себя заставить. Но после добавления лим. сока, воды и ванили крем нужно было чем-то загустить. У меня был творожный крем “President” (который я иногда использую вместо крем-чиза) - его я и добавила в свой крем. Но если честно, крем всё равно получился жидковатый, более похожий на глазурь, и очень сладкий. Поэтому над рецептом крема нужно будет поработать, откорректировав его под свой вкус. J А в общем торт очень рекомендую!

gingerbread, торт, малина

Previous post Next post
Up